портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: недвижимость для здоровья

Опубликовано:
Одним лишь наличием собственной зарубежной недвижимости сейчас мало кого удивишь: немало наших соотечественников вложились в иностранные квадратные метры постольку-поскольку, осознав после, что наличие иностранного жилья как такового не всегда является гарантией радости и здоровья – то обнаружится по соседству фабрика, то шумный стадион, то воздух не самый чистый. В итоге вчерашний покупатель впадает в уныние, созревая для того, чтобы продать имеющееся жилье и найти то, которое приносит сугубую пользу.

Таким вариантом может стать покупка недвижимости вблизи термальных источников и грязелечебниц – это не просто инвестиции в квадратные метры, но и в собственное здоровье. Посмотрим, какие варианты сейчас особенно актуальны.

Неравнодушные к искусству и непревзойденному кофе безусловно обратят свой взор на Италию, где в кантоне Тоскана находится Монтекатини-Терме, город с минеральными источниками, снискавшего славу самого гламурного spa-курорта Италии. Поэтому иметь здесь недвижимость считается не только полезно, но и престижно: на местных улицах часто можно наблюдать пациентов, приезжающих на процедуры на своих «Феррари» или «Ягуарах», и дам, демонстрирующих свои лучшие жемчуга и бриллианты. Курортная атмосфера городка чувствуется во всем – и в вальяжной походке прогуливающихся, и в звучащей повсюду живой классической музыке. Ранее здесь поправляли свое здоровье Джузеппе Верди, Руджеро Леонкавалло, Беньямино Джильи, Луиджи Пиранделло, также на местные воды приезжали и русские дворяне. Известность курорта еще больше возросла после визита в Монтекатини-Терме Бенито Муссолини в 1930 году. В 1987 году Никита Михалков снимал здесь фильм «Очи черные» с Марчелло Мастроянни в главной роли и понятно почему: город утопает в зелени старинных парков, а классическая архитектура радует глаз своей гармоничной стройностью.

Недвижимость в Тоскане

Все восемь термальных источников украшают пышные фонтаны, помпезные постройки в стиле «либерти» и мозаичные панно. Приобщиться к сонму местной элиты можно за 730 000 евро, став хозяином виллы в классическом тосканском стиле. Здание, построенное в 2007 году с использованием высококачественных материалов, элегантной отделкой и большим вниманием к деталям, расположено в тихом районе в двух шагах от центра города и в 10 минутах ходьбы от термальных комплексов. Жилье общей площадью 400 кв. м, располагает ухоженным частным садом размером около 500 кв. м. Вилла со вкусом обставлена ценными антикварными предметами интерьера, некоторые из которых могут быть оставлены в доме и включены в продажную цену. 

Недвижимость в Тоскане

Термальная классика жанра – чешские Карловы Вары – тоже не один век подряд привлекают туристов и пациентов со всего мира. Расцвет Карлсбада пришелся на 19 век, однако первое «промо» ему сделал Петр I, заехав в городок в 1711 году, - подлечиться и перевести дух после Прутского похода. Затем Тургенев, Гоголь, Батюшков и многочисленные представители европейской аристократии лечили здесь подагру, нервы, чахотку, меланхолию и желудочные расстройства, попутно заводя полезные знакомства. Стать продолжателем дел богатых и знаменитых на местных квадратных метрах можно, приобретя 3-комнатные апартаменты площадью 124 кв. м за 440 000 евро. Такой вариант расположен в новом жилом проекте, построенном по самым современным стандартам, находится в закрытой для транспорта курортной зоне (въезд разрешен только личным автомобилям жителей дома). Поскольку в 10 минутах ходьбы от комплекса расположена частная британская школа, то можно всерьез задуматься не только о регулярном лечении и отдыхе, но и постоянном проживании семьи с детьми.

Недвижимость в Карловых Варах

Прибалтика, пользовавшаяся огромным спросом среди жителей Советского Союза, и сегодня не утратила своей привлекательности по части живительной силы вод. Однако, если о наличии Балтийского моря можно понять хотя бы из самого топонима «Прибалтика», то о местных термальных водах знают далеко не все. Знаменитая Юрмала является не только приморским латвийским курортом, но и термально-грязевым, снискавшим себе славу еще с конца 18 века, когда в медицине более широко стали применяться сероводородные источники, торфяные и сапропелевые грязи. Именно в этих краях в 1838 году император Николай I выделил земли под первую водолечебницу. Регулярно поправлять свое здоровье всей семьей в этих краях можно, к примеру, приобретя за 375 000 евро 3-комнатные апартаменты площадью 125 кв.м в новом клубном доме в 200 метрах от песчаных пляжей, в тихом центре Майори. Сам жилой комплекс представляет собой 3-этажное здание с 8-ю стильными апартаментами. Здание построено в стиле минимализма, с большими и широкими окнами и солнечными террасами, что создает ощущение полного единения с природой. Любителям не обременять себя дополнительным жильем надолго, смогут также арендовать эти апартаменты за 1 500 евро в месяц.

Недвижимость в Юрмале

То, что Будапешт является сосредоточением термальных источников известно довольно широко, однако далеко не каждому понравится отдых в шумной столице, пусть даже и переполненной термами. Оптимальным вариантом может стать проживание в городке Шиофок, негласной столице озера Балатон, на побережье которого он и расположен - помимо купания в тихих и прозрачных водах здесь можно перепробовать множество термальных источников, находящихся в нескольких километрах. Предприимчивый покупатель, располагающий свободными 1 760 000 евро, сможет приобрести в Шиофоке целое поместье непосредственно в курортной зоне. Этот комплекс зданий у озера общей площадью 1114 кв. м и территорией в 2 000 кв. м имеет также разрешение города на сдачу комнат в аренду. Помимо природных красот и полезных для здоровья ванн, в Шиофоке есть и культурная составляющая – город является музыкальной шкатулкой Венгрии, поскольку стал родиной для мирового короля оперетт Имре Кальмана. Музей музыканта и соответствующие тематике вечера культурно разнообразят жизнь отдыхающих здесь.

Недвижимость на Балатоне

Любители «3 в 1» наверняка оценят по достоинству недвижимость в болгарском Банско. Это популярный горнолыжный курорт с гольф-полем и минеральными источниками. Термы здесь представлены очень разнообразно, поэтому для практически любого типа реабилитации найдется свой минеральный ключ. Любители альпийских шале, которым не по карману подобных объектов в Австрии и Швейцарии, могут остаться довольны болгарской интерпретацией этого стиля. Дом-шале класса «люкс» в альпийском стиле площадью 182 кв. м, расположенный в закрытом комплексе в районе с уникальной природой и сказочной атмосферой, обойдется покупателю в 248 000 евро. Поблизости находится Пирин Гольф & Кантри Клуб, а на расстоянии менее 50 метров - пятизвездочный отель Pirin Golf Hotel and SPA с множеством термальных и терапевтических зон. На расстоянии 7 километров или в 10 минутах езды на автомобиле расположены горнолыжные трассы Банско, а по другую сторону комплекса приютился один из самых живописных городков Болгарии Разлог, предлагающий гостям сочетание культурно-исторических достопримечательностей, магазинов, ресторанов и торговых центров.

Недвижимость в Банско

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
26 октября, пятница в 10:00
10 ноября 2019, воскресенье в 10:00