портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: горнолыжные курорты Европы

Опубликовано:
Ноябрь - самое подходящее время чтобы определиться с выбором горнолыжным курорта не только на этот год, но и на продолжительное время, ведь все чаще покупатели отдают свое предпочтение жилым объектам в горах. Если недвижимость на море все-таки имеет определенные сезонные границы, то в горах можно наслаждаться жизнью круглогодично: зимой кататься на лыжах, сноуборде, коньках, ходить на снегоступах, греться у камина, а летом купаться в озерах, покорять горные пики, загорать, собирать ягоды и многое другое.

Швейцария

Безусловная звезда гор — это Альпы, а их главное сосредоточение – Швейцария. Страна всегда сохраняет нейтралитет в любой политической ситуации, выпускает лучшие часы и шоколад, хранит в своих банках большую часть всех мировых сбережений. Дополнительный плюс Швейцарии в ее языковых отличиях – любители итальянского, немецкого и французского языков найдут здесь именно тот курорт, на языке которого хотелось бы общаться больше всего. Давос, Клостерс, Кран-Монтана, Червиния, Церматт, Гштаад – этот список высококлассных высокогорных городков можно продолжать еще долго. И везде можно найти национальные традиции, меняющиеся вместе с языком. В среднем, квартиры, которые предлагает сегодня рынок недвижимости Давоса, ставшего ежегодной площадкой Всемирного экономического форума, предлагаются покупателям не ниже 500 000 евро. Однако можно найти варианты дешевле: за 492 000 евро продаются апартаменты площадью 78 кв.м с двумя спальнями, прихожей, просторной светлой гостиной с обеденной зоной и выходом на солнечную террасу, кухней, обставленную самой современной техникой. Апартаменты, как и само 5-этажное здание, в котором они находятся, отделаны в альпийском стиле. Вся необходимая инфраструктура находится рядом - автобусная станция, банк, рестораны, спортивные магазины и супермаркеты. А удачное расположение апартаментов обеспечивает обилие солнца и великолепные панорамные виды на альпийские массивы и долины.

Недвижимость в горах

Австрия

Самым горнолыжным районом Австрии безусловно является Тироль. Его главный город Инсбрук дважды принимал зимние Олимпийские игры, поэтому в благоустроенности и разнообразии трасс близлежащих трасс и курортов сомнений нет – город и его предместья традиционно собирают на своих склонах спортсменов и туристов со всего мира. В таком популярном на протяжении десятилетий месте имеет смысл не только иметь собственную недвижимость, но и целое дело, приобретение которого обойдется в круглую сумму в размере 10 млн евро, но инвестор станет обладателем уникального роскошного отеля-особняка «с открытки». Отель вмещает в себя 18 номеров, в том числе и одноместный сьют, четыре двухместных сьюта, 1 гранд-сьют площадью 110 м2, на территории которого есть даже камин. Есть и два больших конференц-зала и три комнаты для ведения переговоров, а также бутик-апартаменты. В наличии также есть собственный сад и бассейн. При желании, эту живописную недвижимость можно арендовать, но на срок не менее чем на 2 суток: до 15 человек гостей цена за одни сутки будет варьироваться от 5500 до 7000 евро, 33 человек - от 7000 до 9000 евро. Все цены включают завтрак, сервис, пользование бассейном и саунами, НДС и курортный сбор.

Недвижимость в горах

Франция

Французские Альпы являются самыми высокими пиками Западной Европы (самая высокач точка – гора Монблан 4807 м), крупнейшим в мире центром зимнего спорта, насчитывающего в сумме 380 лыжных станций, самое большое в мире число подъемников (более 3900) и, в силу такого богатого разнообразия, самые короткие очереди на них. Куршевель, Шамони, Ле-Дез-Альп, Ля-Плань, Мерибель, Валь-д'Изер, Тинь – эти курорты не только прекрасны звучат, но и в деле. За 740 000 евро можно приобрести уютные апартаменты площадью 80 кв.м с тремя спальнями в жилом комплексе в одном из самых известных альпийских курортов Аржантьер, который славится огромным выбором лыжных трасс, а также необъятными просторами для катания вне трасс. Жилой комплекс Le Savoy находится в 7 км от города Шамони. В апартаментах стены отделаны деревом, гостиная имеет пол с подогревом, в качестве покрытия здесь используется дубовый паркет, установлены эркерные окна.

Недвижимость в горах

Болгария

Рынок недвижимости Болгарии, набравший за последние годы усиленные обороты, прекрасен разнообразием предложений на любой вкус и кошелек. На самом популярном болгарском курорте Банско можно приобрести как полностью меблированную студию в закрытом жилом комплексе за 12 650 евро, расположенную в непосредственной близости от парка, стадиона и центра города, так и дом в элитном поселке за 175 000 евро. Поселок располагает всего лишь 10 домами, 8 из которых имеют площадь 141 кв.м, а 2 дома – 220 кв.м, с индивидуальными огороженными участками от 5 до 6 соток. Помимо того, что поселок находится неподалеку от зон катания, также здесь доступен следующий сервис: охота и рыбалка, термальные источники, пешеходные прогулки и экскурсии по вершинам гор, верховая езда, велосипедные прогулки, «винный туризм» и «кулинарный туризм». В Банско регулярно проходят этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, однако, хоть курорт и развивается семимильными шагами, он по-прежнему является одним из самых низкобюджетных горнолыжных курортов мира.

Недвижимость в горах

Черногория

Черногорское побережье уже который год является одним из самых популярных курортов для россиян. Но, как можно понять из самого названия страны, там есть не только море, но горы. Если приморская часть во главе с Будвой даже не в сезон живет достаточно активно, то в местных горах можно насладиться полным покоем. При этом, процесс развития черногорских горнолыжных курортов Жабляк и Колашин идет полным ходом – поэтому, если есть желание иметь в этой стране недавно построенный дом в горах площадью 160 кв.м, расположенный в непосредственной близости к горнолыжным трассам, то за 180 000 евро можно приобрести такой объект, расположенный всего в 2 километрах от Колашина. Дом находится в лесу на участке размером 2 га и располагает родниковой водой, которая непосредственно подведена к объекту. Самые ближайшие соседи живут через километр от объекта, так что этот вариант станет идеальным для ищущих полную тишину и экологичность, всегда имея возможность покататься на лыжах на несложных трассах.

Недвижимость в горах

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
20 февраля 2019, среда в 10:00