портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: зарубежные кафе и рестораны

Опубликовано:
Первый вопрос, который возникает у решившего переехать в зарубежные страны или уже сделавшего этот непростой шаг, формулируется просто: «А что я там буду делать и кем буду работать?». Прекрасным решением станет покупка ресторана или кафе по новому месту жительства – такой вариант инвестиций всегда очень популярен. Постараемся в нашем обзоре представить лучшие и оригинальные ответы на этот насущный вопрос.

В век высоких технологий многие переезжают, продолжая работать у себя на родине, однако никаких гарантий, что так будет всегда, не предоставляется. К тому же никто не отменял социализации – переезжать в другую страну, а в течение рабочего дня все равно быть целиком поглощенным трудом, родом из отечества, не поднимая глаз от монитора, подойдет не всем. К тому же, большая часть наших добровольных эмигрантов имеет такие профессии, которые удаленным образом не очень и применишь в новой для себя стране. Поэтому одним из лучших вариантов для ассимиляции и хорошего заработка станет приобретение готового бизнеса.

Купить ресторан зарубежом

Если интерьер заведения будет выполнен практично и со вкусом, а локация будет максимально приближена к центральной части города, то можно также рассчитывать на сдачу своего ресторана под мероприятия – очень популярный дополнительный вид дохода для современных рестораторов. Кроме того, собственное питейное заведение может стать не только средством заработка, но и местом, где всегда можно собирать близких людей, организовать собственный клуб и даже проживать – такие комплексные предложения на рынке недвижимости встречаются все чаще.

Словакия

Купить ресторан зарубежом

Неподалеку от Братиславы и Дуная на пути в сторону Вены в новом элитном жилом комплексе из малоэтажных домов можно приобрести за 300 000 евро кафе-бистро. Заведение имеет современную элегантную мебель и полностью оборудованную кухню. Функционирует как ресторан, готовит горячие блюда. Эта жилая зона создается и благоустраивается для обеспеченных людей, любящих комфорт и тишину, поэтому бистро будет востребовано как в текущий момент (в нем обедают, завтракают и ужинают жители и строители жилого комплекса), так и в будущем, когда все жилые помещения будут заселены. Цена формируется из следующего пакета: 228 000 евро за помещение + 20% НДС (38 000 евро), 72 000 евро составляет стоимость интерьера. Если покупателем будет фирма с НДС, то сумма 38 000 евро будет возвращена.

Франция

Купить ресторан зарубежом

Иметь собственный ресторан в Ницце можно и сегодня: за 1 570 000 евро можно приобрести готовый бизнес, удобно расположенный в пешеходной зоне Ниццы и полностью оборудованный самой современной техникой. Ресторан, расположенный на трех уровнях, полностью меблирован и включает в себя профессионально оснащенную кухню, небольшой бар, три просторных зала, помещения для персонала и санитарные помещения. За многие годы успешной работы ресторан приобрел широкую сеть постоянных клиентов, которые обеспечивают высокую посещаемость ресторана. Уникальное расположение в центре Ниццы, яркие интерьеры, прекрасный внутренний дизайн, отлично разработанное оригинальное меню и наличие постоянных клиентов гарантируют постоянное наличие клиентов в любое время года.

Германия

Купить ресторан зарубежом

За 280 000 евро можно стать хозяином действующего ресторана итальянской кухни в предместье Берлина. Заведение площадью 350 кв.м обладает своей многолетней клиентурой и рассчитано на 130 посадочных мест, также есть открытая терраса – она позволяет проводить мероприятия на открытом воздухе. Ресторан продается вместе с договором аренды на помещение и оборудование, который заключен до 2029 года. Имеется в наличии большая кухня, кладовые помещения со встроенными холодильными камерами, комната для персонала и два основных зала, в одном из которых есть барная стойка. Важное для Германии преимущество – ресторан оборудован газовым отоплением.

Испания

Купить ресторан зарубежом

В одном из прибрежных районов Барселоны Побленоу, который развивается очень большими темпами, за 350 000 евро продается ресторан с лицензией. Рядом находится два отеля, офисы и государственные учреждения, что обеспечивает заведению большой поток людей и наработанную клиентуру. Ресторан полностью оборудован, но в настоящий момент не функционирует. Общая площадь ресторана составляет 100 кв.м, из которых 50 кв.м это основной зал, другие 50 кв.м составляют подвальное помещение. Здесь имеется большая кухня, система кондиционирования и барная стойка. По этому объекту возможен торг и доступна ипотека.

Купить ресторан зарубежом

Любителям жилья и бизнеса на первой линии моря элитного побережья может понравится вариант на территории Коста-дель-Соль, где выставлен на продажу ресторан площадью 330 кв.м с видом на море - объект полностью оборудован и готов к работе. Ресторан продается с частным домом с отдельным входом, который находится над рестораном. Из этой части дома также открывается живописный вид на море. Жилая площадь составляет 150 кв.м: внутри есть три спальни, две ванные комнаты, гостиная, полностью оборудованная кухня и большая терраса площадью 88,5 кв.м. Дом имеет очень высокий потенциал для краткосрочной аренды. Рядом с рестораном находятся несколько эксклюзивных пляжных комплексов, что даст объекту большой поток посетителей.

Словения

Купить ресторан зарубежом

В Словении в местечке под названием Савиньска за 520 000 евро выставлено на продажу целое поместье площадью 450 кв.м. Здание построено десять лет назад в классическом словенском стиле и расположено в 7 км от терм Олимиа, в 500 метров от трассы Местинье – Подчетртек и в 6 км от Рогашка-Слатины. В состав поместья входит ресторан площадью 330 кв.м и  номера  для гостей  с собственными ванными комнатами общей площадью 120 кв.м, Есть также винный погреб (30 кв.м)  и парковочные места. Перед поместьем раскинулся бирюзовый пруд и зеленый уютный сад площадью 7800 кв.м. Место для постоянного проживания и бизнес в окружении живописной местности – такое встречается сегодня нечасто.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
СЕГОДНЯ в 19:00
EVANS проведет в Москве презентацию жилого комплекса в гавани Лимассола

Компания EVANS 19 сентября в 19 часов проведет в центре Москвы презентацию нового жилого комплекса в гавани Лимассола.

27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.