портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Зарубежная недвижимость: новые направления российских авиакомпаний

Опубликовано:
Если отбросить романтику в сторону при покупке или аренде заграничного жилья, то первостепенным вопросом объектов всегда становится логистика – как максимально быстро и комфортно добраться из родного города в место, где покупатель или арендатор планирует проводить много времени. Или даже если рассматривается вопрос переезда на ПМЖ, то всегда остаются родственники и друзья в России, с которыми необходимо не только поддерживать связь, но регулярно видеться.

Безусловно важно также и то, каким образом зарубежный объект недвижимости расположен относительно местного аэропорта, однако на местном уровне проблемы с логистикой решаются достаточно просто, а порой и разнообразно – машина, поезд, автобус, паром и т.д., а вот насколько часто потенциальный покупатели или арендатор иностранного жилья сможет наведываться посредством авиаперелета для отдыха или работы и смогут ли его родственники в этом поддержать (далеко не всем здоровье и прочие факторы позволяют переносить непрямые рейсы с пересадками) – здесь все зависит напрямую от расписания на табло аэропорта.

Прямые рейсы в

Болгария

Самая популярная страна среди россиян как для покупки жилья, так и для проведения летнего отпуска (что часто совпадает), активно работает с регионами России, в результате чего с 8 июня этого года будет открыт прямой рейс из Перми в Бургас авиакомпании Azur Air. Рейсы в Бургас будут выполняться с 8 июня по 21 сентября один раз в 11 дней с вылетами по вторникам и субботам. Нововведение стало логичным продолжением прошлогоднего запуска ежедневных прямых рейсов из Москвы в Бургас авиакомпании «Аэрофлот» совместно с Bulgaria Air в рамках соглашения «код-шеринг».

Купить недвижимость в Бургасе

Стоит отметить, что I квартале 2019 года именно в Бургасе было введено в эксплуатацию больше всего жилых зданий по Болгарии – 85 зданий с 350 объектами, расположенными на их территории, предназначенные для проживания. В том числе благодаря этому в Бургасе увеличилось количество сделок с недвижимостью у в годовом исчислении на 6%.

Турция

Из Cанкт-Петербурга в Измир с лета 2019 года запланирован запуск нового рейса: согласно сообщению пресс-службы аэропорта «Пулково», на маршрут Санкт-Петербург – Измир выйдет компания SunExpress, которая является дочерним предприятием Turkish Airlines и Lufthansa. Перевозчик будет осуществлять перелеты дважды в неделю с 30 мая по 30 сентября 2019 года. Полеты из Измира в северную столицу России будут выполняться по четвергам и воскресеньями, обратно – по пятницам и понедельникам.

Купить недвижимость в Измире

В настоящий момент руководством Турции активно обсуждается строительство высокоскоростной магистрали из Антальи в Измир. Такая активность, связанная с развитием логистики – как международной, там и локальной – связана с ростом интереса к приобретению в Измире иностранцами недвижимости. Еще в июне 2018 года рынок жилья в этом городе замыкал тройку лидеров Турции с показателем в размере 6888 проданных жилых объектов и долей на рынке, составившей около 5,8%.

С осени прошлого года из аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге были также открыты прямые регулярные рейсы в Стамбул, а также Бергамо и Лондон, которые выполняет российский авиаперевозчик «Победа».

Италия

Итальянский регион Апулия, набирающий с каждым годом все большую популярность среди иностранных туристов и покупателей недвижимости, с прошлого года стал еще более доступным с введением ежедневного прямого рейса компании S7 Airlines из Москвы в Бари. Согласно данным «Ассоциации туроператоров», точкой отсчета для оценки туризма в Апулии является 2014 год, когда Италию впервые в истории посетило более 1 млн россиян.

Купить недвижимость в Апулии

В последующие годы этот турпоток значительно уменьшился, что негативно сказалось на регионе, который справедливо считается одним из самых «русских» в стране. Помимо экскурсионного, пляжного и гастрономического туризма, Апулия является центром религиозного паломничества: в столице региона городе Бари хранятся мощи святого Николая, широко почитаемого по всему миру, в том числе и в России. Появление прямого рейса из российской столицы в столицу Апулии поспособствует еще большему притоку не только туристов из России, но и покупателей местной недвижимости. Средняя стоимость квадратного метра жилья в Апулии сегодня составляет около 1320 евро.

Франция

Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает два новых прямых рейса во французские города Бордо и Монпелье из московского аэропорта Домодедово. Полеты в Бордо начнутся 1 июня и будут выполняться по понедельникам, четвергам и субботам, а в Монпелье – со 2 июня по средам, пятницам и воскресеньям. В более раннем сообщении авиакомпании был также анонсирован прямой рейс из российской столицы в Марсель. Также отмечается беспрецедентное увеличение общего количества полетов российских авиакомпаний из Москвы и Санкт-Петербурга во Францию – с 87 до 121 рейса в неделю. 

Купить недвижимость в Монпелье

Именно Монпелье является одним из самых доступных городов по цене в регионе Оквитания - в среднем квадратный метр здесь стоит 3000 евро, тогда как в Бордо средние цены за квадратный метр начинаются от 5000 евро. Интересным также является то, что в ближайшем будущем ожидается активный рост цен на жилье в Бордо и Монпелье, поскольку государство заинтересовано в инфраструктурном развитии этих городов и введением скоростных поездов в Париж.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

 

Все статьи
Обсуждение
08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.