портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Коста-Маресме: недвижимость для жизни, работы и учебы

Опубликовано:
Коста-Маресме – прекрасный вариант для покупателей жилья в Испании, когда одновременно хочется жить на море и иметь возможность в любой момент оказаться в Барселоне через полчаса по рабочим или учебным делам.

Побережье Коста-Маресме начинается от северной границы Барселоны и простирается на 55 км до города Бланес, где берет свое начало территория Коста-Брава. Коста-Маресме представляет собой прибрежную линию, где раскинулись живописные песчаные пляжи, и где царит уникальный мягкий микроклимат - от северных ветров эти края его защищают горные массивы Сьерра-Литораль и Сьерра-Марина. Помимо мягкого климата, отличного пляжного отдыха в приморских городах, везде бросается в глаза высокий уровень жизни, что несомненно ценится как местными жителями, так и туристами. Также регион по праву считается самой активной рыболовецким областью Каталонии с центром в Ареньс-де-Мар, благодаря чему поклонники морепродуктов и рыбы всегда могут здесь отведать самые свежие деликатесы.  

Купить недвижимость Коста-Маресме

В состав Коста-Маресме входят 60 городов, 16 из которых расположены на побережье Средиземного моря. Регион богат небольшими уютными прибрежными городами, которые можно охарактеризовать как населенные пункты с виллами, среди которых встречается немало элитных курортов. Ближайшие к Барселоне пригороды уже практически считаются ее спальными районами - благодаря отменной транспортной инфраструктуре из них можно добраться до центра города всего за 15-20 минут. Помимо спокойного окружения эти места выгодно отличаются от Барселоны отсутствием ограничений на туристические лицензии для сдачи недвижимости в аренду – что важно, если недвижимость приобретается с инвестиционной целью. 

 

Отличительная особенность Коста-Маресме, о которой необходимо знать потенциальным покупателям местного жилья, - линия железной дороги, которая в этом регионе пролегает вдоль пляжной линии и разделяет города и непосредственно побережье, за исключением небольшого участка между Сан-Поль-дель-Мар и Калея, где железная дорога уходит в тоннели. С одной стороны, такая особенность несет в себе определенное неудобство, когда путь на пляж проходит через подземные или наземные переходы, а с другой - наличие поездов обеспечивает отличное транспортное сообщения, давая возможность оперативно и бюджетно добираться до самого центра Барселоны, поскольку линия электропоездов интегрирована в метро Барселоны, а также до Жироны. При этом по дороге можно любоваться на морские пейзажи и пляжи в комфортабельных вагонах с кондиционерами.

Купить недвижимость Коста-Маресме

Пляжи

Пляжи Коста-Маресме в большинстве своем широкие и песчаные с пологим входом в море, поэтому они идеальны для семейного отдыха с детьми. Левант, Пинеда-де-Мар, Гран-де-Калелья, Ла-Мусклера отмечены голубыми флагами за свой уровень чистоты и безопасности. Пляжи Виласар-де-Мар, Канет-деМар и Оката (Эль-Масноу) заполняются в летнее время не только местными жителями и туристами – сюда приезжают отдохнуть от суеты многие барселонцы. Поклонники уединенного времяпровождения могут выбрать пляжи в окрестностях Сан-Поль-де –Мар и Пинеда-де-Мар.  Вся инфраструктура предполагает наличие парковок для автомобилей, рестораны и пляжные бары, пункты проката инвентаря для занятия водными видами спорта, детские площадки, туалеты и душевые.

Портрет покупателя

Побережье Коста-Маресме привлекает к себе состоятельных покупателей объектов с первоклассной инфраструктурой: здесь расположены спортивные клубы, гольф-поля, рестораны, отмеченные звездами «Мишлен», теннисные клубы, школа верховой езды. Особенный интерес этот регион представляет для владельцев яхт: здесь находится большое количество марин, где стоимость обслуживания яхт значительно ниже, чем в портах Барселоны. Курорт Сан-Андрес-де-Льванерас, расположенный рядом с национальным парком неподалеку от пляжей, хорошо известен своим теннисным центром, гольф-клубом, а также мариной.

Пристального внимания заслуживает и уютный Сан-Висенс-де-Монтальт, инфраструктура которого полностью удовлетворяет все потребности владельцев недвижимости -  как для сезонного отдыха, так и для постоянного проживания. В эту категорию можно также отнести Канет-де-Мар, Алейя и Камбрильс, где покупают дома зажиточные каталонцы и местные телезвезды. Большая часть курортов находится на возвышенности, благодаря чему отовсюду открываются незабываемые виды на море.

Купить недвижимость Коста-Маресме

Эти два поселка отличает застройка первоклассными комплексами, особняками и виллами, откуда открываются прекрасные морские виды, а небольшая удаленность от пляжей позволяет поддерживать атмосферу уединения и респектабельности. И нельзя не обратить внимание на «Супермаресме» - это комплекс класса «люкс» с собственной охраняемой территорией и обслуживающим персоналом, поддерживающим территорию домов и их техническое оснащение в идеальном состоянии. Концепция объекта предполагает всю необходимую для проживания инфраструктуру, а большие площади вилл и участков с панорамными видами во многом оправдывают цену на виллы от 1 млн до 18 млн евро.

Цены

В прибрежных городах Эль-Масноу, Вилассар-де-Мар,  Аренис-де-Мар, Канет-де-Мар, Сант-Поль -де-Мар, Калелья, Пинеда-де-Мар, Санта-Сусанна, Мальграт-де-Мар  цены на квартиры на вторичном рынке начинаются от 80 000 евро и по причинам наличия железной дороги первая линяя здесь не так востребована. Активно застраивающиеся бывшие промзоны в Премиа-де-Мар обещают сделать город одним из туристических центров побережья. Также большие работы по градостроительству ведутся в окрестностях Матаро, где застройка свободных участков дает возможность покупателям приобрести жилье в новостройках, отвечающим всем современным тенденциям строительства.

Нижняя ценовая граница по предложению на рынке на текущий момент составляет 140 000 евро, средняя стоимость - 250 000 евро. Приобрести таунхаусы возможно за 180 000 евро и выше, а стоимость домов начинается от 300 000 евро. Средняя стоимость квадратного метра составляет 2500 евро. Апартаменты востребованы среди семей с детьми не меньше, чем дома, поскольку квартиры обычно продаются в комплексе с бассейнами.

Купить недвижимость Коста-Маресме

Многие покупатели недвижимости на Коста-Маресме приобретают ее с целью обретения для себя второго дома с перспективой постоянного проживания - близость Барселоны, как центра притяжения для бизнеса, и хорошая транспортная доступность позволяет обучать детей в крупнейших международных школах Барселоны. Одна из таких школ La Escuela Hamelin Internacional Laie расположена на побережье в Алелье, есть подобные заведения и в Жироне, которая сегодня стала для иностранных студентов не меньшим местом притяжения, чем университеты Барселоны, правда в каталонской столице чаще предоставляется возможность обучения на английском языке. В том числе и поэтому много иностранцев, приобретая жилье в Испании, делают свой выбор в пользу престижных городков побережья Коста-Маресме.

Сейчас среди покупателей недвижимости этого региона отмечается и высокий инвестиционный интерес: местное жилье можно сдавать в туристическую аренду летом, что будет приносить постоянный доход и покрывать расходы на ее содержание. Особенно это становится привлекательным, если приобретать недвижимость в ипотеку – сдавая ее летом, в результате можно покрыть практически все годовые платежи.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Ольгу Ульянову, управляющего директора группы компаний «Дом в Европе»

Ольгу Попову, руководителя компании LUXBARCELONA
 

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение