портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

10% сделок с недвижимостью в Сербии приходится на нелегальное строительство

Опубликовано:

В Сербии 10% сделок с недвижимостью из 100% приходится на проекты нелегального строительства, пишет портал Новости.rs.

Самые частные проблемы новостроек – это разрушение стен соседних домов при реализации новых проектов и сильно выступающие балконы над тротуарами с прохожими и другие подобные проблемы - привели к большим разбирательствам на рынке недвижимости Сербии, особенно в ее городской части.

Реализация подобных проектов происходит в обход законодательства страны. Самые частые нарушения зафиксированы в городах с самой дорогой недвижимостью: в Белграде, Нови-Саде, Крагуеваце.

Несмотря на попытки Министерства строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии упорядочить хаос на рынке строительства страны, когда за 2016 и 2017 годы из плана по реализации новостроек страны было изъято 500 нелегальных проектов, не соответствовавших постановлению правительства от ноября 2015 года, тем не менее, многие здания продолжали возводиться.

На текущий момент на территории Сербии имеется 1 630 658 объектов, построенных незаконным путем. Было также подано 812 991 запрос на легализацию, среди которых 151 000 получили одобрение.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail