портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

ЮАР отменяет туристические визы для россиян

Опубликовано:

С 30 марта 2017 года российские туристы могут посещать Южно-Африканскую республику (ЮАР) без виз. По сообщению посольства РФ в ЮАР, граждане РФ могут безвизово находиться на территории этого африканского государства в течение 90 дней, пишет «Вестник АТОР».

Информация об упрощении визового режима между РФ и ЮАР появилась еще в конце 2016 года, когда глава МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане заявила о том, что ее страна хочет еще больше пойти на сближение с Россией (тем более, что РФ является партнером ЮАР в группе БРИКС). По словам главы южноафриканского ведомства, с этой целью в ЮАР уже были введены десятилетние визы для руководителей российских компаний.

По информации туроператоров, известие о скорой отмене виз уже «подогрело» рост интереса к данному направлению: число запросов на туры в ЮАР увеличилось. По мнению участников рынка, безвизовые поездки в ЮАР будут интересны более состоятельным путешественникам или бизнес-туристам, поскольку ЮАР не относится к массовым и доступным туристическим направлениям.

Напомним, что в августе 2014 года власти ЮАР ужесточили визовую политику: гражданам РФ, желающим отправиться в поездку в эту страну, приходилось лично являться за визой в посольство ЮАР в Москве. Эта мера фактически свела к нулю турпоток из российских регионов, в том числе, затронув и бизнес-аудиторию путешественников, которые, имея материальные возможности отправиться в ЮАР, не хотели приезжать специально в Москву для получения визы. 

«Спрос на ЮАР существенно снизился, когда ввели личную подачу документов на визу. Многие туристы просто не хотели связываться с вопросами оформления, но из-за принятых правил, операторы ничем не могли помочь в этом вопросе. Поэтому туристы, интересовавшиеся ЮАР, выбирали другие направления» – рассказывает «Вестнику АТОР» Кристина Назарова, менеджер департамента экзотики туроператора «Русский Экспресс». По словам Олега Афрамеева, главы компании «Звезды путешествий» (Санкт-Петербург), ранее необходимость специально ехать в Москву для получения визы удерживала от поездок в ЮАР значительное количество клиентов.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail