портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

На рынке недвижимости Сербии ожидается дефицит предложения

06.10.2022
Редакция HomesOverseas.ru
8

Падения цен на недвижимость в Сербии не ожидается, но в ближайшем будущем вероятно сокращение предложения. Такое мнение высказал Небойша Нешованович, директор отдела оценки CBRE.

При этом самой большой проблемой на рынке является инфляция, результатом которой стало ужесточение денежно-кредитной политики и рост ставок по кредитам. На примере кредита в 30 000 евро можно увидеть, как изменилась сумма платежа для тех, кто погашает кредит в евро с плавающей процентной ставкой. В январе их взнос составлял 121,46 евро, а в сентябре — 150,81 евро. Разница, конечно, более драматична для тех, кто взял более крупный кредит, например, 100 000 евро. Сумма платежа подскочила с 404,86 евро в январе до 502,71 евро в сентябре.

Небойша Нешованович указывает на то, что из-за изменений на финансовом рынке инвесторам будет сложнее взять кредит на строительство недвижимости, что повлияет на объём предложения в ближайшие годы. Именно поэтому падения цен на недвижимость не ожидается. Нешованович также отмечает, что рост цен на недвижимость в стране не связан с приездом россиян, поскольку они не покупают квартиры массово.

Источник: RTS

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
300 € в неделю
2 спальни
площадь 50 кв. м
кондиционирование
отдельный вход
аренда от собственника