портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Правительство Чехии приняло поправки к закону об иностранцах

Опубликовано:

Правительство Чехии одобрило ряд важных изменений в миграционное законодательство cтраны, согласно которым введены понятие «интеграции», новые срочные годовые визы для профессионалов, а также квоты на рабочую силу. Об этом рассказывает «Пражский экспресс».

Так, все переехавшие в Чехию иностранцы должны в течение года после прибытия пройти курс интеграции. Напомним, таким способом МВД Чехии хочет вовремя адаптировать новых мигрантов к жизни в стране. На курсах иностранцев ознакомят с правами и обязанностями, местными традициями, привычками, европейскими ценностями.

Ученые и студенты (после окончания срока обучения) получат возможность пребывать в стране в течение девяти месяцев, для поиска работы.

Иностранцам предложат получить срочную годовую визу не миграционной категории. В том случае, если через год компания, нанявшая иностранного специалиста, не будет нуждаться в его услугах, он будет обязан вернуться домой. Эта виза призвана реагировать на временный недостаток тех или иных категорий профессионалов на рынке труда.

При помощи определенного постановления правительство Чехии сможет ежегодно вводить или отменять квоты на рабочую силу из той или иной страны. Власти хотят регулировать рабочую миграцию: так, если в 2014 году было подано около 3000 прошений о выдаче рабочей визы, то в 2016-м их насчитывалось уже более 9000.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
210 000 €
площадь 105 кв. м
продажа от собственника
цена по запросу
площадь 883 кв. м
участок 6105 кв. м
гараж
меблировка
продавец: VK Real s.r.o.
от 580 000 €
2 спальни
площадь 98 кв. м
бытовая техника
гараж
кондиционирование
центр города
продавец: RENTSALE