портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Швейцарии не будут ужесточать правила покупки собственности иностранцами

Опубликовано:

На прошлой неделе правительство Швейцарии окончательно отвергло  предложение ужесточить правила приобретения собственности для иностранцев, сообщает The local.CH.

Около года на государственном уровне рассматривались изменения в законе Lex Koller, регулирующем процесс покупки недвижимости в Швейцарии. Предложенные нововведения были направлены на ещё большее усложнение правил приобретения собственности в стране для нерезидентов. Они также были призваны ограничить свободную покупку коммерческой недвижимости.

Сторонники этих изменений утверждали, что иностранные инвесторы подталкивали цены на недвижимость и арендную плату в Швейцарии.

Однако оппоненты заявили, что эти ограничения нанесут ущерб экономическому росту страны. Прирост населения и желание граждан владеть большим количеством квадратных метров, а не иностранные инвесторы, являются причиной роста цен на рынке недвижимости. 

После долгих обсуждений правительство Швейцарии заявило, что в настоящее время необходимости в дальнейших ограничениях правил приобретения собственности нет. 

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
1 388 000 €
2 спальни
площадь 157 кв. м
бассейн
бытовая техника
вид на озеро
возможен торг
продавец: Галкин Владимир
цена по запросу
площадь 106 кв. м
продавец: Sima Immobilien GMBH
цена по запросу
4 спальни
площадь 284 кв. м
вид на озеро
возможен торг
гараж
гольф-поле
продавец: ПОКОБЕЛЛИ КОНСАЛТИНГ