портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Возобновляется авиасообщение России со Швейцарией

Опубликовано:

Возобновляется авиасообщение России со Швейцарией, пишет портал "Ассоциации Туроператоров"
В субботу 1 августа, оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ  под председательством Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении на взаимной основе с 15 августа 2020 года международного авиасообщения со Швейцарской Конфедерацией по маршруту Москва – Женева – Москва. Рейсы будут осуществляться с периодичностью один раз в неделю.
Если до 15 августа Швейцария исключит Россию из списка «опасных» стран (что вполне возможно, так как для этого нужно не более 60 новых случаев на 100 000 населения в последние 14 дней, а РФ близка к этому показателю) то россиянам не придется проходить карантин по приезду в эту страну.

Если же этого не произойдет, то карантин будет нужен. В соответствии с текущими правилами въезда в Швейцарию, граждане 42 стран (к которым относится и Россия, она упомянута в последнем списке, действующем с 23 июля) должны соблюдать режим 10-дневного карантина (самоизоляции) по прибытию в эту страну.

Справка с отрицательными результатами теста на коронавирус в случае, если Россия останется в списке, не поможет, она не освобождает от обязанности отбывать 10-дневный карантин. Карантину сейчас подлежат как граждане России и других стран из списка, так и пассажиры, которые следовали транзитом через них в последние 14 дней, находясь там свыше 24 часов. Правило о карантине (самоизоляции по прибытию) касаются как взрослых россиян, так и их несовершеннолетних детей.

Сразу по прилету необходимо будет проследовать в свой дом или иное место для самоизоляции, и не покидать его в течение 10 дней (со дня прибытия в Швейцарию). Покидать это место можно только для назначенного визита к врачу, с обязательным ношением маски. В течение двух дней со дня прибытия нужно оповестить о своем прибытии власти того кантона Швейцарии, где вы проходите карантин (контакты можно найти тут), и следовать их инструкциям (они, в зависимости от кантона и эпидситуации в нем, могут отличаться).

Не отбывать 10-дневную самоизоляцию в Швейцарии сейчас могут, тем не менее, ряд категорий пассажиров из России. Это:

- пилоты и водители транспортных средств, доставляющих людей или товары,
люди, которые прибыли в страну работать в сфере здравоохранения, а также в госструктурах
- люди, которые в силу профессиональных обязанностей или по причинам медицинского характера въезжают в эту страну ежедневно или на срок до 5 дней, и чей визит носит срочный характер и не может быть отложен
- лица, прибывающие в Швейцарию в целях транзита (это должно быть подтверждено билетами или иными документами, доказывающими намерение и возможность покинуть страну после прибытия)
- лица, которые следовали через Россию и другие страны из списка от 23 июля транзитом в последние 14 дней до прибытия в Швейцарию, но находились в «опасных» странах менее 24 часов.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
1 367 500 €
2 спальни
площадь 157 кв. м
бассейн
бытовая техника
вид на озеро
возможен торг
продавец: Галкин Владимир
цена по запросу
4 спальни
площадь 600 кв. м
участок 600 кв. м
бассейн
бытовая техника
вид на озеро
продавец: Покобелли Консалтинг
2 685 066 €
2 спальни
площадь 210 кв. м
участок 1271 кв. м
вид на озеро
терраса
продавец: Адрионика