портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Ллорет-де-Мар

30.07.2021
Курортный город Ллорет-де-Мар находится на престижном испанском побережье Коста-Брава; в целом стоимость жилья на Коста-Браве соответствуют элитному статусу побережья, но в Ллорет-де-Мар можно найти множество выгодных по цене предложений.

Побережье Коста-Брава

Средиземноморские побережья Каталонии широко известны не только в Европе, но и во всем мире, все они пользуются большим спросом, но Коста-Брава занимает среди них особое место. Оно начинается   на северо-востоке Испании, на границе с Францией, и продолжается до самого Бланеса.  Коста-Брава переводится как «дикое побережье».

Купить недвижимость Ллорет-де-Мар

Коста-Брава отличается от Коста-Дорады, Коста-Гарраф и даже от соседней Коста-дель-Марезме. Это побережье с чистейшей прозрачной водой, здесь больше лесов и красивейших бухт, окруженных живописными рощами и скалами. На Коста-Браве можно совершать прекрасные прогулки вдоль берега, но рельеф здесь не очень простой, есть многочисленные спуски и подъемы, ведь скалы очень близко подходят к кромке воды.

Любителям теплой воды следует учесть, что Коста-Брава расположена севернее других побережий Каталонии и, если планируется поездка не в разгар летного сезона, то вода может оказаться значительно прохладнее, чем на побережьях к югу от Барселоны. При этом Коста-Браву можно порекомендовать тем, кто не любит или плохо переносит жару - в летние месяцы здесь прохладнее, легкий морской бриз прекрасно освежает.

 

 

Пожалуй, самое большое отличие Коста-Бравы от Коста-Дорады заключается в том, что на Коста-Браве многие пляжи окружены хвойным лесом, а вот Коста-Дорада порадует южными пейзажами и пальмами вдоль набережных. Кстати, любители спорта (прежде всего, дайвинга или серфинга), предпочтут Коста-Браву: здесь гораздо больше шансов получить незабываемые впечатления от этих занятий.

Благодаря Средиземному морю на Коста-Браве мягкий субтропический климат круглый год. Зимой средняя температура держится примерно на отметке 8-12°C, летом же лона достигает 30°C, температура воды – около 23°C. Весной и осенью температура в регионе обычно выше 20°C.

Особенности Ллорет-де-Мар

В Ллорет-де-Мар есть восемь пляжей с красивым, словно золотым песком, среди них как многолюдные, шумные, так и тихие, уютные.

Главный пляж в центре курорта называется Плайя-де-Ллорет, узнать его можно по старинному замку. Длина Плайя-де-Ллорет чуть больше 1,5 км,  а ширина - 40 метров. В километре к западу от центра Ллорет-де-Мар находится ещё один большой пляж Феналс, который имеет протяженностьболее 7 км и 50 метров в ширину. Пляж Са-Боаделла прекрасно подходит для отдыхающих с детьми благодаря пологому спуску в воду. 450-метровый пляж Санта-Кристина подойдёт любителям отдыха в уединённых местах: он находится примерно в трех километрах к западу от главного пляжа и расположен между двумя большими скалами, которые защищают его от ветра. Санта-Кристина считается самым живописным пляжем в городе. На пляже Каньеллес, примерно в трёх километрах от главного пляжа, есть небольшая гавань и яхт-клуб, на пляже можно заниматься несколькими видами водного спорта или отправиться на морскую прогулку. А ещё любителей водных развлечений ждёт один из крупнейших аквапарков Европы Waterworld.     

Помимо природных красот, в городе, история которого восходит к IV веку до нашей эры, есть и исторические достопримечательности.  Замок Кастель-де-Сан-Хуан – это сохранившийся памятник средневековой Испании. К сожалению, уцелели только фундамент и башня замка, с которой открывается сказочный вид на побережье.

Уединенная церковь Сант-Рома, построенная в 1522 год, известна как типичная представительница каталонского модерна. Кроме того, в городе есть ещё один замок - Кастель-д'эн-Плаха, который был построен у подножия холма недалеко от залива Са-Калета в середине прошлого века.

Ботанический сад Санта-Клотильда, расположенный рядом с пляжем Феналс, — это одно из самых живописных мест Ллорет-де-Мар.  Этот сад, спроектированный в духе итальянского Возрождения, существует уже более ста лет и считается одним из лучших исторических средиземноморских садов в Европе.

Отдельно стоит сказать о ночной жизни. Если вы ищете тихий городок, то это не про Ллорет-де-Мар. В городе есть более 300 развлекательных заведений, где круглый год проходят шумные вечеринки.

Купить недвижимость Ллорет-де-Мар

Как добраться из России

Ллорет-де-Мар находится в 75 километрах от аэропорта Барселоны и в 30 километрах от аэропорта Жироны. Среднее время полёта Москва-Барселона 4 часа 15 минут. От аэропортов до Ллорет-де-Мар регулярно ездят автобусы, можно взять такси илиарендовать машину. Добраться из Жироны на автобусе или машине можно всего за полчаса.

В Ллорет-де-Мар нет собственного железнодорожного вокзала, поэтому на поезде из Барселоны можно доехать до соседнего города Бланес за полтора часа. Из Бланеса в Ллорет-де-Мар ходит автобус, продолжительность поездки составит 20 минут.

Из европейских городов доехать до курорта можно и на автомобиле, обходясь без самолетов и поездов. К примеру, от Мадрида до Ллорет-де-Мар 690 км, поездка займёт 6 часов, а от Парижа – 975 км и 9 часов дороги

Рынок недвижимости

В Ллорет-де-Мар обычно предлагается большое количество бюджетных по меркам Коста-Бравы вариантов квартир, подходящих для тех, кто предпочитает не расходовать слишком много средств на покупку. Помимо недвижимости в самом городе, можно также выбрать вариант в пригородных урбанизациях, как правило, на возвышенности с видами на море, где в основном представлены дома премиум-класса.

При выборе недвижимости для покупки стоит определиться с целью: планируете ли вы сами проживать здесь круглый год, проводить летние отпуска или же сдавать в аренду. Для постоянного проживания лучше выбрать таунхаус или дом в тихих урбанизациях, где практически нет туристов. В урбанизации Сьерра-Брава, которая находится на горе, можно приобрести виллу с видом на море. Из Сьерра-Бравы удобно ездить на уеденный пляж в бухте Каньелес. Ещё один вариант – это квартира в закрытом комплексе, например, в районе Фенальс (его особенно любят русскоговорящие, здесь даже есть несколько магазинов с русскими продуктами). Вообще Фенальс – это идеальное место для семейной жизни, где есть всё необходимое, а до мора можно добраться за 10 минут. 

Шумный центр лучше не рассматривать для постоянного проживания. Но если же вы планируете покупку с целью инвестиции и последующей сдачи в аренду – однозначно стоит обратить внимание на этот район, а также на близость конкретного объекта к морю. В таком случае стоит рассмотреть квартиры в центре города, в районе Фенальс или дома в урбанизациях Кала-Каньелес, Кала-Сан-Францеск, Монтгода.

Недвижимость в Ллорет-де-Мар в большинстве своём считается высоколиквидной. Так как это курортный город, то спрос есть как на долгосрочную, так и на краткосрочную аренду. Стоит избегать разве что покупки жилья в плохом состоянии, например, с плесенью.

Несмотря на пандемию, цены на недвижимость в Ллорет-де-Мар не упали, а наоборот продолжают расти. Дело в том, что в Испании после локдауна появился большой спрос на дома с собственной территорией в пригородах и небольших городках, таких как Ллорет-де-Мар. Многие переехали сюда из мегаполисов или приобрели вторую резиденцию.

Купить недвижимость Ллорет-де-Мар

Недвижимость в Ллорет-де-Мар можно назвать доступной для среднего класса. Стоимость квартир в городе начинается примерно от 120 000 и выше, однако можно найти и маленькую квартиру-студию примерно за 70 000 евро. В Сьерра-Браве можно приобрести дом с видом на море примерно за 400 000 евро. Цены на роскошные виллы в бухте Каньелес начинаются с 500 000 евро. Однако наибольшим спросом пользуется недвижимость среднего ценового диапазона.

Эксперты считают покупку недвижимости в этом городе прекрасной инвестицией. Средняя стоимость квадратного метра в Ллорет-де-Мар по данным портала Idealista на июнь 2021 года составляет 1892 евро за кв.м. Это на 0,9% больше, чем в июне 2020 года. Рост в последние годы был незначительный, но со снятием ограничений он снова может оказаться достаточно резким, как в 2017-2018 годах, когда цены поднимались на 5-6% в год. Поэтому риелторы уверены: сейчас вполне выгодное время для покупки.

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Ольгу Попову, основателя LUXBARCELONA

Павла Маслова, исполнительного директора агентства недвижимости Estate Barcelona

Елену Гросс, управляющего партнера агентства EuropaHome

 

Редакция HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение