Добавить объект Вход

Выбор редактора. Квартиры и дома с красивым видом на горы

24.03.2023
875
Сегодня на портале HomesOverseas размещено 14 820 объектов недвижимости с видом на горы, то есть 16% от всех объявлений; Мы сделали для вас небольшую подборку квартир и домов, из окон или балконов которых можно любоваться вдохновляющими горными пейзажами.

квартира на Крите

Некоторые археологи считают, что ещё в глубокой древности люди выбирали себе жилище, учитывая открывающийся из него вид. В пещерах, из которых можно обозревать окрестности, учёные находят больше культурных слоёв, чем в расположенных рядом, но не обладающих этой привилегией.

Неизвестно, были ли действительно неандертальцы такими уж эстетами, или их интересовало только тепло, безопасность и пропитание, но то, что красота окружающего пространства важна при выборе дома для современного человека, – однозначно. Квартиры с видом на море, реку или озеро, как правило, на 15-20% дороже, чем недвижимость окнами на улицы и дворы.

Пользуется спросом и жильё, которое даёт возможность любоваться на горы. Поросшие зеленью или белые, заснеженные, вершины притягивают взгляд. С одной стороны, они символ спокойствия и постоянства, а, с другой, – преодоления и движения к цели. Кому что больше по душе.

В нашей подборке лишь малая-малая часть достойных предложений, размещённых на портале. Самая бюджетная квартира с видом не только на горы, как того требовал наш критерий, но и на море, стоит всего 37 000 евро, а самая дорогая недвижимость – несколько миллионов евро. География широка: от Португалии и Кипра до Бали.

Для любителей посиделок у камина после бодрящей конной прогулки

дом в Португалии

Дом с семью спальнями, расположенный в Амаранте на севере Португалии, стоит на возвышенности посреди долины. Из этой точки открывается захватывающий панорамный вид на горы Алван, Маран, Абоборейра и Монтемуро.

На обширном участке площадью 5000 кв. м расположены две конюшни, место для верховой езды, винный погреб, резервуар для воды, сельскохозяйственные и лесные угодья.

Стоимость: 750 000 евро. Агентство: Amber Star Real Estate

Рай для практикующих йогу

дом на Бали

На севере Бали продаётся действующий отель на 45 постояльцев, который специализируется на фитнес- и йога-турах. На первой линии от моря среди зарослей кокосов и манго расположено 4 бунгало и корпус на 11 номеров.

В отеле есть 2 бассейна, СПА, залы для йоги и фитнеса, ресторан.

По одну строну от домиков – пляж с чёрным вулканическим песком, по другую – плантации растений и очертания гор. 

Стоимость: $3 000 000. Продавец: Bondalem Beach Club.

Для ищущих вдохновения 

квартира на озере Комо

Недалеко от центра старинного итальянского города Лекко на озере Комо в пятиэтажном доме продаётся трёхкомнатная квартира площадью 75 кв. м. Она полностью готова к проживанию семьи. С балкона открывается вот такой вид на предгорья Альп. 

Стоимость: 130 000 евро. Агентство: Paris Management Group

Для праздника жизни и получения ренты

апартаменты в Германии

Предлагаются просторные апартаменты класса люкс в небольшом уютном отеле в Баварии (Германия).

Из окна открывается сказочный вид на зелёную долину, озеро и горную гряду.

Стоимость: 1 600 000 евро. Компания: Campus Property GbR

Для романтиков

дом на Крите

Изысканная двухэтажная вилла площадью 100 кв. м выставлена на продажу на греческом острове Крит. Из окон открывается великолепный вид на море, горы, город и лес.

Дом полностью меблирован. На участке разбит сад и построен бассейн. 

Стоимость: 1 280 000 евро. Агентство: Mercury Group

Для ценителей природы и комфорта маленького городка

квартира в Португалии

Очаровательный дом с четырьмя спальнями на участке площадью 2100 кв. м привлекает не только роскошным видом на горы, но и удачным расположением в самом центре португальского городка Север-ду-Вуга на Серебряном побережье. Рядом парк, магазины, медицинский центр, в трёх километрах – пляж.

Места в этом уголке Португалии очень живописные: холмы, реки, водопады, много солнца и зелени. Здесь интересные гастрономические традиции, а в деревнях сохранились старинные ремёсла, секреты которых передаются из поколения в поколение.

Стоимость: от 750 000 евро. Агентство: Amber Star Real Estate

Для ищущих уединения на природе, но по самым высоким стандартам

дом в Которском заливе

В поисках недвижимости с видом на горы мы не могли пройти мимо Черногории. Двухуровневая квартира-дуплекс в Ораховицах площадью 140 кв. м имеет собственный ухоженный зелёный двор и бассейн. Дом, в котором она расположена, лежит в месте, где природа преобладает над рукотворными объектами.

С двух просторных террас открывается вдохновляющий вид на Которский залив и величественные горы.    

Квартира полностью готова к проживанию и выставлена на продажу с пометкой «срочно» по очень интересной цене.

Стоимость: 390 000 евро. Агентство: VALUE.ONE

Для тех, кто считает, что лучше гор может быть только море и горы

квартира Калабрии

В Калабрии на юге Италии в уютном охраняемом туристическом комплексе продаётся компактная квартира, площадью всего 42 кв. м, в отличном состоянии.

Район находится на возвышенности, что даёт ещё больше преимуществ, для того чтобы любоваться великолепными панорамами. Из спальни и из собственного соляриума на крыше открывается вид на море, горы и исторический центр города Сан-Никола-Арчелла.

Стоимость: 37 000 евро. Агентство: CasaScalea

Для удалённой работы и приятной жизни

дом на Северном Кипре

Этот комплекс современных вилл расположен недалеко от центра города Кирения на Северном Кипре. Вся необходимая для семьи инфраструктура – школа, аптека, супермаркет, рестораны – поблизости, пляж в пяти минутах ходьбы.

Ландшафт этих мест великолепен. По одну сторону от домов – море, по другую протянулись горы.

Виллы полностью меблированы и оснащены всем необходимым.

Стоимость: от 474 415 евро. Агентство: Leverage Investments

Для любителей горных лыж и роскоши

дом во французских Альпах

В самом сердце эксклюзивного района Ле-Буа в Шамони во Франции у самого подножия Альп расположен охраняемый посёлок из трёх притягательных шале. Продаётся одно из них.

В доме просторная терраса, крытый бассейн, СПА-зона с сауной, домашний кинотеатр, бар.

Стоимость: 3 950 000 евро. Компания: NF Group

Для добровольной изоляции с целью перезагрузки 

дом на озере Комо

Симпатичная солнечная квартира площадью 80 кв. м с видом на озеро Комо и подножия Альп в итальянском городе Дорио ждёт новых владельцев. Дом неновый, но сама квартира была не так давно отремонтирована.  

Стоимость: 141 750 евро. Агентство: Paris Management Group

Для ценителей городского комфорта у моря

квартира в Измире

В турецком Измире предлагаются квартиры 2+1 в новом жилом комплексе, расположенном в километре от набережной. Из окон и балконов открывается урбанистический вид, а вдалеке – очертания горы Боздаг.

Эта горная цепь протяженностью 150 километров расположена в 140 километрах от Измира. На плато Бююк Чавдар зимой открыт горнолыжный центр.

Сам жилой комплекс привлекает приятной архитектурой и продуманным наполнением в духе времени: ландшафтный зимний сад, на крыше – бассейн и зоны отдыха.  

Кроме того, поблизости от новостройки есть всё, что нужно для комфортной жизни: магазины, кафе, школы, общественный транспорт.

Стоимость: от 211 084 евро. Агентство: E-expert

3
Все статьи
Обсуждение