портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Переезд домашнего животного в зарубежный дом

Опубликовано:
Обладание зарубежной недвижимости для большинства это прежде всего возможность провести отпуск в окружении самых близких членов семьи, в состав которых нередко входят и домашние животные, оставлять которых у себя дома не всем захочется, особенно когда речь идет не о нескольких неделях, а о более продолжительном времени.

Если планируется даже не долгосрочный отпуск, а переезд в другую страну, то вопрос перевозки домашнего питомца обязательно затронет его хозяев, поэтому очень важно заранее заняться организацией этого вопроса. Любители обращаться к профессионалам за решением всех необходимых моментов могут найти специализированные агентства, которые непосредственно занимаются перевозками домашних животных. Их контакты можно уточнить у риэлторов, которые давно работают на рынке, а также в интернете, при вводе в поисковую строчку фразы «перевозка домашних животных в другую страну».

Перевозка домашних животных на самолете

Важно понимать, что к решению вопроса перевозки животного стоит подходить заблаговременно – хотя бы за один месяц до дня поездки. Если питомцу необходимо пройти обстоятельное лечение, то им необходимо начинать заниматься за несколько месяцев до даты переезда, поскольку в дороге он должен себя чувствовать максимально комфортно, тем более, если ранее особых передвижений в его жизни не происходило. Возможно для некоторых собак или кошек будет полезным свозить их на машине, например, на дачу, чтобы животное хоть немного привыкло к перемещениям.

Перевозка в самолете

В салон самолета пускают животных (чаще всего речь идет о кошках и собаках, но в списках можно встретить черепах, птиц и рыб), чей вес вместе с переноской не выше 8 кг. При этом размер переноски также не должен превышать установленные конкретной авиакомпанией лимиты. На животного также приобретается отдельный билет, поэтому важно не забыть внести эту трату в список при планировании поездки, особенно если предстоит продолжительный перелет. Необходимо не забыть тщательно изучить все необходимую информацию, касающуюся данного вопроса, на сайте авиакомпании, а при возникновении вопросов – связаться с ее представителем.

Перевозка домашних животных на самолете

У разных авиаперевозчиков могут отличаться требования по дате сообщения о намерении перелета домашнего животного – где-то будет достаточно 24 часа до вылета, в других компаниях – 36 часов и 72 часа. Есть авиаперевозчики, на борт которых прием животных категорически запрещен – например, Fly Dubai, поэтому так важно заранее заниматься решением этого вопроса. Заблаговременное уведомление перевозчика о перевозке животного важно еще и для того, чтобы «вписаться» в максимальный лимит количества животных на борту – чаще всего в рамках одного рейса разрешают размещать в салоне самолета не более пяти животных.  «Аэрофлот» и еще несколько компаний категорически запретил перевозить на своих рейсах бульдогов, мопсов и других собак с короткой и приплюснутой мордой, поскольку собаки таких пород особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу, что может повредить не только им, но и комфорту пассажиров.

Если вес собаки вместе с переноской тяжелее 8 кг, то на борт самолета она попадет уже в багажный отсек и у хозяина не будет возможности находиться со своим домашним питомцем рядом – вам придется передать его в руки сотрудников специализированной службы в зоне вылета, после чего встретитесь с ним уже в здании аэропорта после посадки в пункте назначения. При этом неизвестно, насколько сильным стрессом для животного может стать такой вариант переезда – нужно консультироваться заранее со специалистами. При этом максимальные лимиты по провозу в багажном отделении также у многих компаний отличаются – 30 кг, 40 кг, 50 кг. Стоимость такой транспортировки может составить от 80 до 400 евро. Этот аспект также важно уточнить у авиакомпании, на борту которой владелец собирается перевезти свою собаку, поскольку, если порода тяжеловесная, то может так сложиться, что единственным реальным вариантом станет перевозка по земле – поездом или на машине.

Перевозка домашних животных на самолете

Перевозка в поезде

Как на борту самолета, так и в поезде хозяин обязан ухаживать за своим питомцем и обеспечивать чистоту окружающего пространства – в этом смысле в поезде это сделать проще в силу большего пространства (особенно если в одном купе едет одна семья), но зато на самолете время переезда обычно занимает меньше времени. Кстати собаки-поводыри перевозятся на железнодорожном транспорте бесплатно, поскольку сопровождают людей с ограниченными возможностями и заменяют им органы чувств.

Перевозка крупных собак осуществляется в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности. В таком случае оплачивается полная стоимость всех мест в купе (без дополнительной оплаты за провоз собаки).

Ветеринарные требования

В большинство стран мира (и внутри России) запрещен въезд котят и щенят возрастом до 3 месяцев – чаще всего это связано с невозможностью до этого срока провакцинировать животное от бешенства: такая прививка - главное условие при въезде домашнего питомца в любую страну. При этом необходимо, чтобы с момента введения вакцины прошел один месяц, а действует она на протяжении 1 года. Информация о прививке заносится в ветеринарный паспорт. Не ранее, чем за 3 суток до перелета животное необходимо показать ветеринару, который должен предоставить справку-свидетельство о том, что животное полностью здорово, не представляет опасности для окружающих, поэтому его можно перевозить по стране или заграницу.

Перевозка домашних животных на самолете

Микрочип или специальное клеймо (обычно проставляется на внутренней части уха) необходимы для идентификации животного, если речь идет о его ввозе в страны Евросоюза. Владельцам также может понадобится сертификат Таможенного союза, если животное будет транспортироваться в страны, не входящие в ЕС). Есть страны, ввоз домашних животных в которые представляет множество трудностей для хозяев: в Австралии это запрещено делать без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы, а в Исландии для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется иметь на руках разрешение от местного Министерства экономики и народного хозяйства и при этом животные обязаны пройти карантин в течение 6 месяцев в специализированных учреждениях. В Италии, Испании и Дании запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

 

Все статьи
Обсуждение
28 ноября, четверг в 10:00
28 и 29 ноября в Санкт-Петербурге пройдет выставка GREIMS

28 и 29 ноября в Санкт-Петербург пройдет выставка GREIMS.