портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Кризис на рынке недвижимости Испании продолжается

11.11.2010
Рынок недвижимости Испании показал неутешительные результаты по итогам первых двух осенних месяцев. Продолжающееся снижение цен сопровождалось резким снижением объема сделок купли-продажи жилья.

Согласно Индексу цен Tinsa, одной из ведущих оценочных испанских компаний, опубликованному вчера порталом Кyero.com, в октябре средняя стоимость жилья в Испании опустилась на 4,6% по сравнению с октябрем 2009 года.

Больше всего цены снизились на средиземноморском побережье, Канарских и Балеарских островах, в то время как в крупных городах снижение было не столь ощутимо. В целом, по данным Tinsa цены на недвижимость на побережье Испании в среднем снизились на 25% по сравнению с декабрем 2007 года, а в крупных городах – на 19,4%.

В то же время в сентябре резко снизился объем сделок на рынке. По данным Национального института статистики (INE), опубликованным порталом SpanishPropertyInsight.com После восьмимесячного роста продаж, в сентябре было заключено 31 763 сделки, что на 19% меньше по сравнению с августом и на 4,5% - по сравнению с сентябрем прошлого года.

Однако в целом, за первые 9 месяцев этого года на рынке Испании было зафиксировано более 300 000 продаж жилья, что на 10,3% выше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Высокий доход
от 141 500 €
2 спальни
площадь 152 кв. м
бассейн
бытовая техника
вид на море/океан/залив
гараж
продавец: SpainLuxInvest
цена по запросу
3 спальни
площадь 70 кв. м
терраса
центр города
арендодатель: ALBAMAR GROUP
от 1 250 000 €
6 спален
площадь 233 кв. м
участок 558 кв. м
бассейн
вид на море/океан/залив
гольф-поле
продавец: RENTSALE