портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Мальта и Португалия лидируют в рейтингах инвестиционных программ

Опубликовано:

Ежегодно независимые эксперты компаний-лидеров мирового рынка недвижимости создают рейтинг инвестиционной привлекательности программ, позволяющих получить ВНЖ или гражданство разных государств мира. В этом году по двум основным показателям лидировали Португалия и Мальта, сообщает Henley & Partners.

В создании индексов инвестиционных программ принимали участие независимые эксперты Thomson Reuters, Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран. По каждому критерию эксперты выставляли странам баллы (от 0 до 10), после чего результаты суммировались. Всего было рассмотрено 19 инвестиционных программ мира.

Для анализа программ инвестиционного гражданства использовались следующие критерии: репутация, качество жизни, безвизовый въезд, сроки и качество обработки заявлений, соответствие требованиям, требования к инвестициям, требования к местожительству, свобода переселения, необходимость посещения страны, прозрачность процедуры.

Первое место сохранилось за инвестиционной программой Португалии, которая позволяет получить ВНЖ страны за инвестиции от €250 000. Бельгия и Австрия заняли 2-е и 3-е место соответственно, поменявшись местами по сравнению с прошлым годом. Существенный прогресс сделала программа Великобритании (Tier 1 Investor Visa), поднявшись с 9-го на 5-е место. Последние места по-прежнему занимают Греция и Болгария.

Для определения позиции программы в рейтинге использовались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок и качество рассмотрения заявления, квалификационные требования, требования к минимальному порогу инвестиций, общая сумма затрат, время до получения гражданства и требования для получения гражданства.

Лучшей программой инвестиционного гражданства остается программа Мальты. Страна дает возможность получить полноценный европейский паспорт за инвестиции от €1 млн. В целом, позиции в Индексе существенно не изменились по сравнению с прошлым годом. Только Антигуа и Барбуда переместилась на строчку выше, опередив Австрию и заняв 3-е место. В этом году в Индексе появилась новая, восьмая, программа – возможность получить гражданство через инвестиции предоставила карибская страна Сент-Люсия. В настоящий момент программа занимает 7-е место в рейтинге. На последнем месте, как и в прошлом году, разместилась Доминика.

«Индекс 2016 года не учитывает обновленные программы получения гражданства Кипра и Гренады. Мы уверены, что в 2017 году и та, и другая программа появятся на лидирующих позициях Индекса, так как, бессменный лидер, Мальта, скорее всего, достигнет лимита в 1800 заявлений в 2017 году и на время сдаст свои позиции. Правительство Кипра делает все возможное чтобы их инвестиционная программа разделила славу Мальты. Так, в 2016 году был снижен минимальный порог инвестиций для входа в кипрскую программу “Гражданство через инвестиции”. Карибская же Гренада занимает свою нишу в ряду инвестиционных программ – она самая быстрая и бюджетная (от USD 200 000). Паспорт Гренады позволяет путешествовать без визы в страны Шенгена, Китай и возможность жить в США на специальных условиях», – отмечают в Henley & Partners. 

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.