портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Опубликованы правила въезда в Турцию и Великобританию для россиян

Опубликовано:

Опубликованы правила въезда в Турцию и Великобританию для россиян, пишет портал "Ассоциации Туроператоров".

Российское правительство объявило о возобновлении с 1 августа международного авиасообщения с Турцией. Полеты из России (как регулярные, так и чартерные) с 1 августа станут возможны в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – на курорты Антальи (аэропорт Анталья) и Эгейского побережья Турции (аэропорты Бодрум и Даламан).

Туристам из России справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилету в Турцию не понадобится.

Во время полета пассажиры должны будут заполнить специальную анкету, включающую личные данные, номер кресла, адрес пребывания в Турции, данные для связи и др., а также данные о состоянии здоровья (наличие или отсутствие симптомов COVID-19).

В терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Те, у кого не обнаружено симптомов заболевания и повышенной температуры, могут спокойно следовать по своему маршруту.

При выявлении людей с повышенной температурой или другими подозрительными симптомами пассажиру может быть предложен бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Пассажиры с подозрительными симптомами COVID-19 будут помещены в карантин/изоляцию, в случае положительного теста на коронавирус и симптомами заболевания – направлены в госпиталь для обследования и лечения.

В случае установления у пассажира определенного  рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолете (т.е. о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров.

Туристы, определенные как контактировавшие с больным в самолете, будут помещаться в 14-дневный карантин/изоляцию, в отношении них будут применяться действующие карантинные и изоляционные процедуры. Рекомендовано: приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19. 

Россия разрешила регулярные рейсы в Великобританию, начиная с 1 августа. Вероятнее всего, на направлении будет работать только «Аэрофлот».

Правительство Великобритании установило правило о 14-дневной самоизоляции прибывающих в страну для граждан всех государств, кроме стран из специального списка, который регулярно пересматривается. России в этом списке пока нет, поэтому для россиян действует требование о 14-дневной изоляции по прибытию в Великобританию.

Туристам из России справка с отрицательным тестом на коронавирус COVID-19 по прилету в Великобританию не понадобится, но обязательна 14-дневная самоизоляция, справка не освобождает от нее.

Визовый центр в Великобритании в Москве работает, стоимость виз не увеличилась по сравнению с «допандемийным» периодом. 

Пассажирам из государств, не входящих в список стран-исключений из правила о двухнедельной самоизоляции (а Россия в него не входит), придется заполнить за 48 часов до прибытия специальную онлайн-форму, где указать свои паспортные данные, цель и детали поездки, а также место (адрес), где вы будете проходить самоизоляцию в течение 14 дней.

Сразу после прибытия и прохождения пограничных и таможенных процедур, а также термометрии, такой пассажир должен немедленно отправиться к месту самоизоляции – в маске и на общественном транспорте. Данные из заполненной онлайн-формы будут использоваться правительственными службами, чтобы отследить выполнение туристом мер по самоизоляции.

В случае первичного нарушения самоизоляции (или незаполнения онлайн-формы до вылета) штраф может составить 100 фунтов стерлингов и выше, в случае вторичного нарушения сумма штрафа увеличится, есть и возможность запрета такому лицу последующего въезда в Великобританию. Рекомендовано приобретать страховку с включенным в покрытие лечения COVID-19. 

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
09 октября, пятница в 10:05
С 9 по 11 октября в Москве пройдет выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций"

С 9 по 11 октября 2020 г в Москве в Amber Plaza пройдет вторая выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций".