портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Курорты Словенской ривьеры

22.03.2022
Уникальные приморские курорты этой страны с каждым годом набирают все большую популярность среди туристов и покупателей недвижимости; о ключевых городках Словенской ривьеры читайте в нашем новом материале.
Читайте в статье

Словения – это относительно небольшая страна, размер которой составляет всего лишь половину Московской области, но у которой при этом есть горнолыжные и термальные курорты, живописные озера, заповедные леса, многочисленные парки, высокогорные пастбища, холмистые равнины, луга и поля. Неудивительно, что она считается самой зеленой страной в Европе. Также большую славу имеют ее города, расположенные на берегу Адриатического моря.

Купить недвижимость в Словении

Словенские приморские курорты раскинулись на юге страны на 46 километрах между Хорватией и Италией. На побережье местной Адриатики особенно чувствуется уникальная история Словении – Древний Рим, Средневековье и Венецианская республика оставили здесь богатое наследие, благодаря которому местные городки особенно прекрасны. Также можно вспомнить, что Словения входила в состав «большой» Югославии и стала единственной из входящих в нее стран, в течение 90-х гг. не участвовала в местной гражданской войне, захватившая соседние государства, что значительным образом повлияло на ее быстрое развитие во всех сферах жизни.

И сегодня она стала одной из самых тихих и благополучных стран Европы, на территории которой, проживает подавляющее большинство коренных жителей, то есть словенцев – уже небывалая роскошь для многих стран, которые за последние десятилетия наводнили мигранты. Поэтому кто любит погрузиться именно в мир местных жителей, тому может очень понравится Словения и ее курорты.

Стоит отметить, что отдых на море в Словении уже давно облюбовали итальянцы и немцы, которые оценили по достоинству местное высокое качество жилья, безопасность, разнообразное питание, богатую природу, разнообразные экскурсии и т.д. Неудивительно, что рынок приморского жилья этой страны начал активно развиваться. Инвесторов из Европы заинтересовал рынок недвижимости Словении также и в связи с ростом ее популярности туристических направлений на европейском туристическом рынке. Сейчас растет процент русскоязычных инвесторов и покупателей, которые выбирают эту страну и ее адриатические курорты не только как место для проведения отпуска, но и для постоянного проживания.

Приморские городки Словении известны своим мягким морским климатом, поэтому купаться здесь можно с первых дней мая и до конца ноября. Над этой частью страны солнце светит 340 дней в году, но при этом сильной изнуряющей жары здесь не бывает. Благодаря своей компактности, можно всего за два часа добраться до Любляны от побережья, что многим позволяет работать в столице и вести бизнес, не отказывая себе в удовольствии проживания у вод Адриатики. Неудивительно, что побережье Словении, в таких городах как Копер, Пиран, Изола и Порторож за последние несколько лет наблюдался небывалый рост цен на покупку местного жилья.

Купить недвижимость в Словении

Порторож

Этот курорт, расположенный в 120 км от Любляны, считается самым фешенебельным на Словенской ривьере. Порторож стал центром притяжения словенского пляжного отдыха – здесь работает множество баров, кафе, казино, аттракционов для детей, спортивных объектов, ресторанов, магазинов, теннисных кортов и яхт-клубов. Город также известен своими геотермальными источниками, лечебными грязями с редким составом минералов. Здесь есть спа-центры, активно использующее местную термальную соль. На юге от города находится поселок Люция, где есть большая марина для тысячи яхт. Что касается пляжа, то здесь он песчаный насыпной.

Жилые кварталы здесь расположены в 500 м от береговой линии, - обычно это вторая линия от моря, поскольку на первой находятся отели. Дома и квартиры здесь вызывают большой интерес у иностранных покупателей недвижимости. Апартаменты с двумя спальнями здесь можно приобрести за сумму от 200 000 евро. Покупка дома площадью около 200 кв.м в среднем составит от 500 000 евро и выше. Город богат премиальными виллами, стоимость которых начинается от 1 млн евро.

Изола

Этот курорт с многовековой историей раскинулся на берегу моря в 8 км от Порторожа. Раньше он располагался на островке (что можно также понять из названия города), но построенная словенцами дамба превратила его в полуостров. Сегодня Изола представляет собой прекрасное место для морского отдыха, где можно совмещать пляжный отдых с прогулками, экскурсиями, посещением фестивалей и многочисленных ресторанов. Любители морских развлечений также могут сделать выбор в пользу Изолы: здесь есть школа серфинга, прокат водной техники (каноэ, велосипеды), дайвинг-центр. Именно сюда стремятся приехать поклонники серфинга парусного спорта. А марина курорта рассчитана на 700 стоянок для яхт обычно ниже, чем в Портороже или Пиране. Например, здесь в пригороде можно приобрести дом с видом на море за 300 000 евро.

Купить недвижимость в Словении

Копер

Этот курорт, расположенный в 8 км от Изолы, находится на островке, который, соединяется с материковой частью Словении насыпью. Сегодня это крупный пассажирский терминал и торговый порт Словении. Также здесь находится ведущий вуз Словении - Приморский университет. Поэтому здесь проживает много предпринимателей и студентов. Копер пропитан итальянским колоритом, так как он длительное находился в ведомстве Венецианской республики. Таунхаус здесь можно приобрести за 400 000-600 000 евро в зависимости от площади и расположения дома.

Пиран

В этом город можно прийти пешком, прогулявшись по набережной в течение получаса от Порторожа. Пиран – это атмосферный городок, в пределах которого сосредоточены многочисленные памятники истории и венецианской архитектуры. Любители отдыха на галечном пляже оценят по достоинству местный каменистый пляж и чистое и глубокое море. Пиран также он славится своими рыбными ресторанами, куда приезжают на выходных многие жители Словении и соседних стран. В этом городе можно приобрести квартиру за 300 000-450 000 евро в непосредственной близости от моря. Также здесь есть уникальные предложения из дорогих вилл с внушительной площадью, первоклассной мебелью, бассейном, камином и прочими атрибутами уютного дорогого дома. Их стоимость может варьироваться от 1 до 3 млн евро.

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Ольгу Случанко, лицензированного риэлтора агентства недвижимости Roni nepremičnine d.o.o.

Татьяну Мкртычян, директора компании Galinves

Грачева Динара

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Словении
Обсуждение