портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Покупка недвижимости в Словении: простой билет в Евросоюз

Опубликовано:
Словения - уникальная страна, которая предлагает не только комфортные условия для получения ВНЖ, но и реальную возможность стать гражданином Евросоюза без больших затрат, но для этого необходимо выполнить ряд необходимых требований.

Словения практически не имеет конкурентов среди других страх, имеющих подобные условия, - именно в контексте высокого уровня жизни и либерального отношения государственных органов при получении ВНЖ, но важно понимать, что оформления документов не получится, если иностранец подает документы как физическое лицо. Главное требование- создание компании в Словении и вложение в ее основную деятельность не менее 50 000 евро. Также рассматривается вариант подтверждения ежемесячных оборотов в размере 10 000 евро на протяжении 6 месяцев, предшествующих обращению.

Купить недвижимость в Словении

При открытии юридического лица в Словении директор компании имеет право подать документы на оформление ВНЖ для осуществления работы в своей компании. Сама процедура оформления рабочего ВНЖ занимает срок от 4 месяцев, правда встречаются и случаи, когда процесс проходит быстрее в рамках двух месяцев. Самой простой формой юридического образования для иностранца в Словении признано общество с ограниченной ответственностью.

Приступить к регистрации, возможно, своими силами или обратиться за квалифицированной помощью соответствующих специалистов. На законодательном уровне предусмотрен ряд мероприятий, связанных с регистрацией общества, в том числе занесение данных о юридическом лице в единый соответствующий регистр. Как правило, регистрация юридического лица в Словении занимает от 5 до 15 дней. После прохождения этой процедуры можно подавать документы на одобрение трудовой деятельности и получения ВНЖ.

Условия получения ВНЖ

При открытии компании на счет компании необходимо внести уставной капитал в минимальном размере 7500 евро и далее необходимо инвестировать уже упомянутые ранее 50 000 евро. При этом предприятие может состоять только из одного сотрудника, но обязательно, чтобы компания демонстрировала свои обороты – этот фактор самое важное условие для последующего продления документов.

Первая подача документов происходит через посольство в России, дальнейшее продление осуществляется непосредственно в самой Словении. Для поддержания легального статуса нет необходимости присутствовать на территории Словении более чем 180 календарных дней, поэтому работу можно осуществлять и находясь в России, но важно понимать, что в таком случае иностранец не имеет право работать, находясь в другой стране, где отсутствуют иммиграционные документы. 

От ВНЖ до гражданства

Сперва иностранному гражданину ВНЖ выдается сроком на 1 год, затем этот срок подлежит продлению на протяжении пяти лет. Если в течение этого срока иностранец ничего не нарушил, он может рассчитывать и подать соответствующее заявление на получение ПМЖ (при этом нет необходимости сдавать экзамен на знание языка), а после 8-10 лет получить гражданство Словении. То есть в общей сложности надо иметь легальный и непрерывный статус пребывания на территории Словении в течение 10 лет, не иметь каких-либо задолженностей перед государством, а также грубых нарушений законодательства, подтвержденных решением суда. Поэтому обязательным условием для совершеннолетних граждан для осуществления процедуры является наличие справки об отсутствии судимости.

Купить недвижимость в Словении

Воссоединение семьи

Любой иностранец, обладающий ВНЖ, имеет право оформить ВНЖ для членов своей семьи, которых по закону страны откуда он приехал он обязан содержать (дети, родители, законные супруги). Воссоединение семьи можно оформлять только через год наличия ВНЖ или позже. Члены семьи могут получать ПМЖ уже через 2 года при условии, что тот член семьи по которому они получают ВНЖ, уже имеет ПМЖ или гражданство. Члены семьи также имеют право на страховку и социальный пакет по работающему члену семьи.

Расходы

Стоимость услуг оформления рабочего ВНЖ зависит от расценок конкретного агентства и статуса адвокатского бюро, но сумма обычно варьируется от 1500 до 2000 евро за 1 человека. За воссоединение семьи обычная оплата на 1 человека составляет порядка 500-1000 евро. Также возможен расчет по факту предоставления услуги по количеству потраченного времени на основании предоставленного отчета.

Для стабильной работы компании хорошей инвестицией может стать покупка коммерческого объекта с якорным арендатором. Это позволит получать стабильный доход от пяти лет и более, при этом будет поддерживаться пассивная деятельность компании, которая также может быть торговой, производственной, консультационной и т.д. Сумма, которая необходима для покрытия минимальной ежемесячного минимума составляет около 1500 евро, из которых примерно 700 евро возвращается директору компании (то есть собственнику) на счет в виде заработной платы. В эту сумму также включены расходы на бухгалтерское обслуживание и юридический адрес.

Расходы по содержанию будут небольшие: 19% составит налог от оборотов компании, ведение бухгалтерии – около 100-200 евро, ведение юридического адреса — 80 евро, регистрация по месту пребывания — 120 евро (1200 евро в год) и расходы на содержание счета в банке в размере 20 евро в месяц. 

Купить недвижимость в Словении

Словения: европейский центр бизнес-иммиграции

Таким образом, получение ВНЖ в Словении сегодня является самым распространенным на территории Евросоюза вариантом бизнес-иммиграции. Важно также понимать, что необходимый минимальный лимит в размере 50 000 евро может стать и инвестицией, благодаря которой собственник компании может приобрести оборудование, имущество для ведения бизнеса или недвижимость. Конечно на 50 000 евро купить недвижимость в Словении практически невозможно, однако наши соотечественники видят для себя преимущества при инвестировании в недвижимость сумм выше необходимой, в результате чего получают возможность находиться на территории страны 365 дней в году и, что очень важно, право на работу в Словении.

Многие эксперты отмечают, что стоимость недвижимости в Словении выше, чем, например, в Испании, Португалии или Хорватии, однако уровень жизни, экологии, безопасности как на улицах, так и в правовой области, и просто красоты этой страны, перекрывает все минусы высокой стоимости недвижимости в стране. Кроме того, в настоящее время в Словении практически отсутствуют проблемы с выдачей статуса ПМЖ или гражданства, если со стороны просителя статуса соблюдены все условия, предусмотренные законодательством.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Ольгу Случанко, юриста и лицензированного риэлтора компании Roni nepremičnine

Наталью Завалишину, директора компании Distant Property

Викторию Савченко, эксперта компании Future Real Estate

Татьяну Мкртычян, директора компании Galinvest

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Словении
Обсуждение
Ольга
Сейчас в Словении происходит массовое закрытие банковских счетов россиянам-без обьяснений! Так что говорить о благополучном получении внж-вранье!
27 августа 2019, 23:01:49
Ответить