Добавить объект Вход

Транспорт в Таиланде

04.10.2011
Автор: Ирина Филатова
250
Большинство прямых авиарейсов из России в Таиланд принимают аэропорты Бангкока и Пхукета. До остальных регионов лучше всего добираться внутренними авиарейсами.

Из-за рубежа

Регулярные прямые рейсы в Бангкок осуществляются из Москвы («Аэрофлот», «Трансаэро»), Екатеринбурга («Трансаэро»), Красноярска, Иркутска, Новосибирска («Сибирь»). Из Москвы и Новосибирска есть регулярные прямые авиаперевозки на Пхукет («Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь»).

Зимой компании организуют чартерные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Кемерово, Хабаровска, Красноярска, Омска. Новосибирска, Сургута, Екатеринбурга, Владивостока и других городов России до Бангкока и Пхукета.

Из соседних Малайзии, Камбоджи, Лаоса и Сингапура в Таиланд можно доехать поездом.

В Таиланде девять крупных портов, (включая Пхукет и Бангкок), принимающих грузовые и пассажирские суда.

На машине можно въехать в страну из Малайзии, Камбоджи и Лаоса. Туристам на своем или арендованном транспорте требуются водительское удостоверение международного образца, паспорт, и документы на машину.

Внутри страны

Из Бангкока до крупных тайских городов и основных курортов совершаются внутренние авиарейсы. Например, на Самуи летают Bangkok Airways: время в полете – один-полтора часа, стоимость – от $100 до $200 на человека в одну сторону. На Пхукет – Air Asia, Nok Air, Bangkok Airways, Thai Airways: время в полете – полтора часа, цены начинаются от $70.

Альтернатива – путешествие на поезде или автобусе, а потом – на пароме, но дорога будет долгой, хотя обойдется гораздо дешевле, чем перелет.

Автобусы – самый распространенный транспорт в стране, междугородними перевозками занимаются несколько компаний, нужно иметь в виду, что на дальние расстояния ходят автобусы как с кондиционерами, так и без.

Поездка из Бангкока в Самуи первым классом в автобусе с кондиционером занимает 12 часов и стоит около 850 бат ($27). Из Бангкока на Пхукет – 11 часов 30 минут, 980 бат ($31); вторым классом (с кондиционером) – 630 бат ($20).

Поездка из Самуи в Паттайю (882 км) первым классом в автобусе с кондиционером займет 13 ч 40 минут и обойдется в 700 ($22) или 1100 бат ($35) в зависимости от типа автобуса.

В Таиланде легко взять автомобиль в аренду при наличии международного водительского удостоверения. Сдачей машин в аренду занимаются и местные компании, и представительства международных фирм – например, Avis и Hertz. В любом случае в офисах компаний можно торговаться.

Аренда машины обойдется в 1000-2500 бат ($30-60) в день плюс залог, мотобайка – 150-250 бат ($5-10) в день.

Движение в Таиланде левостороннее, максимальная разрешенная скорость в населенных пунктах – 60 км/ч.

HomesOverseas.ru

0
Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Таиланде
Обсуждение
27 июня, четверг в 11:00
Выставка MIPIF в Москве для инвесторов в зарубежную недвижимость!

Известный организатор выставок MIPIF объявляет жаркое лето для инвесторов в зарубежную недвижимость! Выставка-конференция пройдёт в Москве уже 27-28 июня. А 2-3 июля приедет и в Санкт-Петербург.

02 июля, вторник в 11:00
Выставка MIPIF в Санкт-Петербурге для инвесторов в зарубежную недвижимость!

MIPIF приглашает инвесторов в зарубежную недвижимость на выставку-конференцию, которая пройдёт в Санкт-Петербурге 2-3 июля.

06 сентября, пятница в 11:00
«Салон зарубежной недвижимости» пройдёт в Петербурге с 6 по 8 сентября

Большая петербургская Ярмарка недвижимости приглашает покупателей и частных инвесторов, заинтересованных в приобретении объектов в других странах на «Салон зарубежной недвижимости». Выставка состоится в Экспофоруме в Санкт-Петербурге с 6 по 8 сентября 2024 года.