портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Что нового в Альпах: жилые проекты и не только

Опубликовано:
Альпы – это эталон престижа, высокого уровня жизни и инноваций в сфере строительства, ведь суровый ландшафт диктует свои правила. Сегодня альпийские регионы получают многомиллионные бюджеты на развитие инфраструктуры, а дизайнеры возводят здесь совершенно невероятные проекты. Познакомимся с самыми впечатляющими из них.

1. Италия, Южный Тироль, Доломитовые Альпы, бассейн «без дна»

Cовременные возможности строительства значительно расширяют сферы применения фантазии дизайнеров. Так, совсем недавно, среди впечатляющих ландшафтов одних из самых красивых гор в мире – Доломитовых Альп, которые, благодаря содержанию древнейших кораллов в породе, становятся на закате абсолютно розовыми, появился совершенно невероятный архитектурный объект. Это бассейн, позволяющий наслаждаться красотами, буквально зависнув в воздухе. Это чудо дизайнерской мысли находится у подножия горы Кронплатц в отеле Hubertus, где останавливаются горнолыжники и любители трекинга. Платформа, на которой расположен бассейн, дно которого выполнено из стекла, выдается вперед на 17 метров – и возвышается над землей на 12 метров. Она надежно стоит на мощных бревнах альпийской лиственницы. Купание в этом необыкновенном бассейне дает гостям отеля возможность почувствовать себя парящими в воздухе. А стеклянные стены, окружающие этот удивительный объект, дополняют эффект бесконечности. «Замаскированные» камнем края бассейна словно стирают границу между ним и окружающими горами. Ну что, теперь у вас появилась новая мечта – непременно посетить это место?

2. Словения, Краньска-Гора, «стеклянный» домик альпиниста

Alpine Shelter Skuta – это удивительный проект, расположенный в Альпах Словении, на горнолыжном курорте Краньска-Гора. Маленький стеклянный домик альпиниста находится на небольшом участке земли на горе Скута – третьем по высоте пике Камникско-Савиньских Альп. Интересно, что, ввиду столь «сложного» местоположения, строительство «хижины» осуществлялось при помощи вертолета, на котором доставлялись секции, из которых потом было собрано здание. Все это было осуществлено всего за один день группой из 60 волонтеров. Небольшое здание имеет стены из тройного закаленного стекла, которое способно выдержать мощные альпийские ветра и непогоду. А металлический фундамент крепит здание к горной породе. Всего здесь три секции и небольшие комнаты, расположенные на разных уровнях. Также имеется кухня и зона отдыха. Кто здесь может остановиться? Только настоящие горцы! Ведь добраться сюда совсем не просто.

3. Франция, Ла-Плань, новый жилой спа-курорт 

Современный рынок альпийской недвижимости – это новые стандарты, которые ранее были доступны только гостям лучших отелей мира. И сегодня новые жилые комплексы располагают собственными спа-центрами, а, точнее, строятся на их основе. Главной «фишкой» нового роскошного пятизвездочного проекта на престижном горнолыжном курорте Ла-Плань во французских Альпах является именно эксклюзивный Ô des Cimes Spa, к которому владельцы жилья здесь имеют абсолютно свободный доступ. Подогреваемые крытый и открытый бассейн, сауны, хамам, соляная пещера, фитнес-зал и множество эксклюзивных косметических услуг – настоящая мечта всех женщин, вне зависимости от того, катаются они на лыжах или нет. Всего в новом комплексе с обслуживанием по системе «все включено» будет находиться 81 квартира, которые расположатся в восьми зданиях, выполненных в стиле шале. На выбор покупателей представлены апартаменты с двумя-пятью спальнями стоимостью от €425 000 до €690 000. Горнолыжники будут счастливы получить прямой доступ ко всей зоне одной из самых больших зон катания в мире Paradiski, общая протяженность трасс которой составляет впечатляющие 425 км.

4. Германия, Альгау, «Перевернутое шале»

Сегодня новаторские дизайнерские идеи воплощаются не только в крупных жилых или коммерческих проектах, но и в архитектуре «обычных» жилых домов. Так, совсем недавно в горном регионе Альгау появился необычный Haus P , или «Дом Пи», который имеет очень необычную форму и может стать примером современного жилого альпийского дизайна. Это шале на самом деле совершенно не выглядит как шале, но в этом и была главная задумка дизайнера и архитектора. Они хотели взять лучшее, что есть в традиционном альпийском домостроении – и немножко «поставить его с ног на голову». Необычная форма дома позволила получить максимальное количество внутреннего пространства – лаконичного и логично вписанного в окружающий ландшафт. Четкие линии дома напоминают идеальный чертеж, где ни один миллиметр пространства не пропадает, – и именно таким видят современное жилье многие передовые дизайнеры. А черный цвет наружных стен не только делает это здание авангардным, но и выполняет функцию защиты его от воздействия суровой альпийской окружающей среды.

5. Швейцария, Церматт, cамый длинный подвесной мост в мире

Смелые любители гор получили сегодня еще одну возможность повысить уровень адреналина в крови: в швейцарских Альпах появился самый длинный подвесной мост в мире длиной 494 метра. Проходя через самую глубокую долину страны, он соединяет горнолыжные курорты Церматт и Грахен. Мост «висит» на 84 метрах над землей, а металлическая площадка имеет ширину всего лишь 64 сантиметра. Мост открылся для бравых туристов в этом июле – и соединил два города, которые были разлучены мощной каменной лавиной 2010 года. Огромные скачущие валуны разрушили прежний мост длиной 250 метров и высотой 25 метров. Мост «держат» две металлические веревки диаметром 53 мм, которые надежно закреплены с обеих сторон. Прогулке на мосту не мешают никакие дополнительные конструкции, и наслаждаться потрясающими видами и уникальным опытом можно абслютно свободно.

6. Италия, Больцано, футуристичная смотровая платформа

Один из самых невероятных проектов в Альпах – это футуристичная смотровая платформа, которая расположится на скале Вирголо в Больцано, Италия. К ней можо будет добраться на канатной дороге, которая будет наконец восстановлена после того, как она была закрыта в далеком 1976-м. Больцано неоднократно назывался лучшим итальянским городом по качеству жизни, является столицей Южного Тироля – и этот новый архитектурный объект привлечет в регион множество туристов. За воплощение в жизнь впечатляющего проекта, созданного компанией Snøhetta, борятся несколько архитектурных бюро, включая знаменитое Zaha Hadid Architects. Основой здания станет круглая платформа, возвыщающаяся в небе и доступная на эскалаторе. По мере подъема с него будет открываться фантастическая панорама, апофеозом которой станет «восхождение» на платформу на одной из 16 кабинок канатной дороги, рассчитанные на восемь пассажиров. По прибытии их будет ожидать ресторан на 120 персон, пар, выставочное пространство и роскошное помещение для проведения мероприятий. «Вершиной» станет так называемая «Горная Плаза» (Mountain plaza), собственно, сама смотровая площадка, которая возвысится на 180 метров над центром города и предоставит счастливчикам-туристам обзорную панораму 360 градусов.

7. Швейцария, новый регион, свободный от действия закона Lex Koller

Одним из самых впечатляющих новых проектов в Альпах, который обсуждали СМИ в течение последнего месяца, стало создание объединенной зоны Андерматт-Седрун в швейцарских Альпах. Не только развитие инфраструктуры и большие бюджеты впечатлили журналистов и покупателей недвижимости. Дело в том, что вся территория этого проекта станет зоной, свободной от действия закона Lex Koller, который накладывает серьезные ограничения на покупку швейцарской недвижимости иностранцами. В ряде направлений альпийской страны приобретение жилья гражданами других государств невозможно, а в других существуют весьма ограниченные квоты, которые, к слову, очень быстро заканчиваются. Поэтому появление целого региона в престижных Альпах, где можно свободно выбрать жилой объект и стать его полноправным владельцем – это действительно большая новость. Всего на территории нового региона Andermatt Swiss Alps появится шесть четырех,- и пятизвездочных отелей, около 500 апартаментов, 28 роскошных шале, конференц-залы, бассейн и чемпионское гольф-поле на 18 луное, которое, кстати, уже было открыто этим летом. Стоимость апартаментов составит от CHF 600 000. Сдача проекта состоится уже в 2018 году и, помимо жилых объектов, здесь будут построены новые подъемники, рестораны, магазины. Гостям и собственникам недвижимости будут доступны 120 км. горнолыжных трасс – и одни из лучших условий для жизни в мире. Интересно, что местные жители, которые, как правило, очень ратуют за сохранение традиционного колорита местности, единогласно выступили за новый проект. Он не только заметно улучшит инфраструктуру здешних мест, но и создаст множество престижных рабочих мест, решили они.

По материалам / Photocredits: Switzerland Tourism / dezeen / Janez Martincic / Anze Cokl 

Подготовила Ольга Потягаева

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.