портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Топ-8 амбициозных жилых проектов

Опубликовано:
То, что в детстве показалось бы нам безумной фантазией, сегодня существует в реальности: технологии позволили современному человеку радикально преобразить облик живых пространств. Небоскребы-леса, деревянные высотки с фресками, многоэтажки с тропическим микроклиматом, дома в форме цветов, круглогодичные сады вместо подъездов — все это окружает человека будущего, которым являемся мы с вами. Представляем подборку самых интересных жилых проектов, которые откроют двери владельцам в самое ближайшее время.

Коротко о главном

Мир не стоит на месте, и новые жилые проекты от ведущих мировых архитекторов и застройщиков впечатляют не только своими футуристичными формами и экологичностью, но и совершенно инновационным подходом к жилому пространству как таковому. Сегодня возводятся не просто новые стены, которые окружают человека, — но формируется новая личность, живущая за рамками ограничений жилплощади и… фантазии. Посмотрим, каким видят симбиоз человек-жилое пространство передовые архитекторы XXI века.

1. Marina One — прибрежный район в центре Сингапура

Один из самых впечатляющих современных жилых проектов расположился в самом центре Сингапура, который славится своими ультрасовременными зданиями. Он откроет двери 3000 собственников уже в первой половине этого года. Огромная численность населения, меняющийся климат — все это создает дополнительные сложности для архитекторов и застройщиков, но также является отличным вдохновением. Проект Marina One представляет собой комплекс четырех зданий смешанного назначения, который занял внушительную территорию 400 000 кв. м. Невероятный тропический оазис, который называют «Зеленым сердцем», станет его центром. Он будет окружен «трехмерной» архитектурной конструкцией, которая и станет домом для новых собственников, — настоящий шедевр архитектурной мысли. «Зеленое сердце» украсит разнообразие из более чем 350 тропических растений и представит один из самых больших искусственных садов в Сингапуре. Здесь также поселятся животные и птицы. Отдохнуть можно будет в общих зонах, ресторанах и кафетериях, на фудкорте, а совершить шопинг — в магазинах и современном супермаркете.

2. Горная «деревушка» в Китае

Горная гряда Хуаншань расположена в провинции Аньхой на востоке Китая. Именно здесь находятся одни из самых красивых гор в стране — и именно здесь, в местах, охраняемых ЮНЕСКО, будет воздвигнут удивительный жилой проект. «Горная деревушка» Huangshan Mountain Village будет органично сливаться с окружающим ландшафтом. Футуристичные современные здания станут домом для настоящих счастливчиков — или временным пристанищем для гостей региона. Амбициозный проект является частью плана туристического развития местности, окружающей здешнее озеро Тайпин. Каждый апартамент Huangshan Mountain Village спроектирован как отдельный ретрит: с огромных балконов открывается панорама горной гряды, таким образом «продляя» интерьер экстерьером. Самые высокие технологии бережно используют природные ресурсы. Это однозначно один из самых передовых жилых проектов сегодняшнего дня.

3. Pixel — «пешеходный» жилой квартал в Абу-Даби

Pixel — жилой квартал в Абу-Даби площадью 76 000 кв. м. Он будет состоять из необычных «пиксельных» зданий, в которых расположатся апартаменты, офисные, торговые помещения и пространства общего пользования. Проект является частью глобальной реновации района Makers District, который осуществляет компания RNL Design. Pixel — это новый подход к организации жилых районов: дома представлены «минибашнями», построенными с учетом суровых погодных условий, яркого солнца и сильных ветров. При этом, внешне новый район выглядит как настоящий райский сад — зеленый, с яркими красками и продуманным ландшафтом. Объединять семь жилых зданий будет огромная пешеходная зона, которая соединит жилое пространство и расположенный поблизости пляж, марину и развлекательный комплекс The Artery. Помещения (торговые, для коворкинга, кафе, рестораны и т.д.) доступны к аренде для всех желающих. Сдача проекта — 2020 год.

4. «Белое дерево» — жилой небоскреб в Монпелье, Франция

Это уникальное жилое здание, спроектированное в виде белого дерева, расположится на юге Франции в Монпелье. Город со средиземноморским климатом, он остается теплым даже зимой. Именно эта его особенность явилась системообразующей при создании концепции Arbre Blanc или, в переводе с французского, «Белого дерева». Здесь принято проводить много времени на улице, поэтому все квартиры «оснащены» огромными балконами-террасами. Всего в здании 17 этажей, и впечатляет не только его белоснежный фасад, который «распускается» ввысь необыкновенной белоснежной кроной. Все устройство дома столь же впечатляюще, как и его внешний вид. Белое дерево возвышается над берегом реки Лез, его фасады устроены таким образом, что отлично блокируют яркий солнечный свет. Интерьеры выполнены в том же стиле, что и футуристичный внешний облик здания. Как и многие другие современные проекты, Arbre Blanc включит в себя не только апартаменты, но и офисы, торговые помещения, рестораны и т. д.

5. Lightstone — «блестящая» высотка в Нью-Йорке

Роскошный кондоминиум расположится в центре Манхэттена и станет первым нью-йоркским проектом знаменитого архитектурного бюро Adjaye Associates, владелец которого совсем недавно был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II, а также вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME. В портфолио компании — множество зданий культурного значения, включая Национальный музей афро-американской истории в Вашингтоне и Национальный мемориал холокоста в Лондоне. Здание со сверкающим золотистым фасадом расположится на одной из старейших улиц Нью-Йорка, именно поэтому его дизайн уходит корнями в традиции — и отходит от привычного бетона и стекла. Проект поистине уникален и не похож ни на один небоскреб мира: фасад будет напоминать времена, когда дома строились без использования техники. «Фирменным знаком» здания станут арочные окна, стилеобразующий элемент дизайна интерьеров. Продажи начнутся уже весной этого года.

6. Ski Vest — «медный» жилой комплекс на горнолыжном курорте

Инновационные горнолыжные апартаменты расположатся в Норвегии — родине горных лыж. Жилой комплекс Ski Vest будет построен на территории бывшего военного лагеря и станет частью современной горнолыжной инфраструктуры. В дизайне отразятся «скромные» традиции норвежской архитектуры конца XIX века, однако и вся его структура, и отделка выведут это понятие на совершенно новый уровень. «Кружевные» балконы, отделанные под медь, будут выгодно смотреться на фоне заснеженного или зеленого леса, а его необычная форма однозначно выделится среди домов аналогичного назначения. Новый жилой комплекс будет состоять из 50 апартаментов внушительных площадей, каждый из которых будет иметь высокие потолки и просторную террасу. 

7. Forêt Blanche — первый «вертикальный лес» во Франции

Первый вертикальный лес «вырастет» в городке Вильер-сюр-Марн, на востоке Парижского региона. Forêt Blanche — это 54-метровая башня, полностью созданная из дерева. Фасад здания, спроектированный студией Stefano Boeri Architetti, покрыт 2000 деревьев, кустарников и других растений. Площадь посадок равняется целому гектару леса, то есть более чем в 10 раз превышает площадь основания здания! На верхних этажах «Белого леса» расположатся апартаменты, на нижних — офисы, торговые и коммерческие помещения. Из окон здания будут открываться фантастические виды Парижа, а «умная» система вентиляции будет использовать расположение здания для создания идеального микроклимата в нем.

8. «Долина» в бизнес-квартале Амстердама

В самом центре Амстердама расположится внушительный жилой проект Valley, авторы которого выиграли тендер на реновацию бизнес-района Зюйдас. Он откроет двери своим жильцам в 2021 году. Здания выполнены в виде четырех пересекающихся конструкций с cемейными апартаментами, офисами, ресторанами и т.д. Их будут возвышать три башни «вариантивной» высоты, в которых расположатся исключительно квартиры с фантастическими видами города. А на самой высокой точке разместится уютный бар. Удивительный ландшафтный парк с просторными зонами отдыха станет сердцем «Долины».

photocredits: compagnie de phalsbourg architectes / shu he / mvrdv / sfa+nla+oxo+rsi / lightstone / hg esch/ courtesy ingenhoven architects / reiulf ramstad arkitekter / mvrdv

Подготовила Ольга Потягаева

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
СЕГОДНЯ в 15:00
Круглый стол «Недвижимость Италии – тенденции рынка и анализ русскоязычного спроса» Портал HomesOverseas.
20 февраля 2019, среда в 10:00