портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Квартиры для студентов: выбор редактора

Опубликовано:
«Ученье свет, а неученье тьма» - гласит известная русская пословица, к тому же грызть гранит науки не только на родной территории, но и за рубежом было актуальным для нашей страны всегда - что при Петре I, что сегодня; нетленка Бендера про «заграница нам поможет» продолжает жить в умах людей, которые если сами не успели, то своих детей все чаще отправляют получать высшее образование в Европу.

Даже если полученное образование не станет «якорем» для переезда на ПМЖ, по возвращении на родину вчерашний студент будет гарантированно владеть иностранным языком на высоком уровне, а то и несколькими - это сейчас сейчас осень ценится. Тем временем, университетские города продолжают набирать обороты не только с точки зрения развития образования, но и среды, в которой проживают иностранцы. Буквально на днях были опубликованы данные по английским городам, являющиеся главными центрами образования Великобритании: цена на недвижимость в таких местах всего лишь за три года выросла более чем в два раза. Анализируя эти данные, эксперты пришли к выводу, что при таких темпах роста на рынке недвижимости стоимость обучения за весь срок полностью «отбивается».

Обучение в Великобритании

С чем чаще всего приходится сталкиваться иностранному студенту в быту? Каждый день, если он не обрел собственного жилья и проживает в общежитии подле своего университета его ждут общая кухня, прачечная и постоянный шум и гам от соседей. Такое понравится далеко не всем. К тому же, не везде возможно проживать в общежитии (за которое также придется заплатить) весь срок обучения, обычно после первого курса студенты начинают подыскивать себе жилье в аренду, а располагающие средствами - благодаря активной финансовой поддержке со стороны родителей - становятся обладателями собственных квадратных метров неподалеку от alma mater.

Недвижимость в Великобритании

Итак, что сегодня можно приобрести для таких целей? Например, за 72 290 евро продается квартира в двух минутах ходьбы от университета Бэрдфоршир, откуда за 40 минут на поезде можно добраться до Лондона. Правда, площадь жилья будет маленькой – всего 11 кв.м, однако планировка апартаментов позволяет эргономично разместить в комнате одноместную кровать, письменный стол, книжную полку, шкаф для одежды. Есть и собственная ванная комната с душевой кабиной. Правда кухня будет все-таки общей, там же будут находиться стиральные машины. Такой вариант станет современным компромиссом между вариантом общежития и собственной квартиры.

Недвижимость в Лондоне

Любителям столичного духа и образа жизни подойдет студия в лондонском Сити. Она обойдется немногим дороже, но и метраж будет больше – 30 кв. м за 81 925 евро. Новостройка будет сдана весной 2019 года с полной меблировкой, поэтому вариант станет оптимальным для тех, кто к учебе в Великобритании только начал присматриваться.

Недвижимость в Париже

У любителей французского подхода к получению высшего образования все взоры обычно обращены на бриллиант Латинского квартала в V округе Парижа – Сорбонну. Здесь предложения на компактные квартиры обычно имеют стоимость 140-150 000 евро. Например, в получасе ходьбы от Сорбонны находятся скромные апартаменты размером 15 кв.м в пяти минутах от метро Porte Maillot. Продавцы сообщают, что эта недвижимость расположена в тихом ухоженном квартале в современном доме на первом этаже с окнами, выходящими на зеленый двор. Покупателям, готовых потратить сумму более 200 000 евро, уже ждут более интересные варианты, например, студия с мансардой в историческом здании района Les Halles-Montorgueil, откуда до Сорбонны можно добраться пешком минут за 20.

Недвижимость в Риме

Римский университет Ла Сапиенца, одно из старейших учебных заведений мира, также привлекает в свои аудитории тысячи иностранцев. Столица родины да Винчи и Рафаэля предлагает, пожалуй, лучший вариант образования для тех, кто хочет изучать искусство. За 270 000 евро можно приобрести апартаменты в новостройке, строящейся в молодежном квартале Рима Сан Лоренцо, где есть вся необходимая инфраструктура во главе с самим университетом. Строительство ведется в стилистике экодизайна с применением новейших технологий и качественных материалов: зданию присвоен высокий энергетический класс А+, что позволяет существенно сэкономить на расходах по содержанию апартамента Проект предусматривает строительство 124-х квартир с качественной интерьерной отделкой, подземной парковкой, коммерческих помещений и создание парка напротив главного входа.

Недвижимость в Берлине

Германия является одной из немногочисленных стран, где граждане России могут получить бесплатное высшее образование. Поступившие в Берлинский университет имени Гумбольдта, наверняка оценят по достоинству квартиру с одной спальней, расположенной в сорока минутах ходьбы до университета или в десяти минутах езды на машине. Здание постройки 1989-го года было санировано и модернизировано по высшим стандартам качества жилья в 2016-2017 гг. Тогда был утеплен и покрашен фасад, отремонтирован подъезд, заменены окна, обновлены электропроводка и система отопления. При модернизации и ремонте здания использовались высококачественные материалы. Стоимость такого варианта составляет 182 237 евро.

Недвижимость в Праге

Любители Восточной Европы часто делают выбор в пользу Праги и Карлова университета, тем более, что там периодически выделяются квоты на бесплатное обучение иностранцев. Правда, рынок местной недвижимости в районе старого города не очень богат на компактные апартаменты. Чаще всего можно увидеть предложения, где продавцы продают многокомнатное жилье. Например, предлагается 2-комнатная квартира площадью 54 кв.м на пятом этаже с панорамным видом на местную реку Влтаву. Ее можно приобрести за 370 000 евро. При таком раскладе студент-собственник может сдать вторую комнату в аренду.

Недвижимость в ДУбае

С каждым годом все большую популярность набирают популярность в качестве направления для студентов и другие части света. Многие знают, что Дубай - туристический и налоговый рай, но мало кто знает, что в этом городе в Объединенных Арабских Эмиратах можно получить высшее образование мирового уровня. В ОАЭ уже давно присутствуют такие университеты, как Австралийский, Американский, Бредфорд, Мидлсекский, Рочестер, Хэриот-Ватт, Канадский, Манчестерский, Нью-Йоркский и даже Сорбонна  – всего их около ста. И почти все они расположены в шаговой доступности от городской марины в Деревне Знаний.

Недвижимость в Дубае

Здесь можно приобрести апартаменты за 267 900 евро на 22 этаже с одной спальней, видом на море и собственной подземной парковкой в знаменитой 100-этажной Princess Tower - одной из самых высоких жилых башен в мире, взмывающей вверх на 414 метров. Стоимость проживания в апартаментах, если их арендовать, составит 16 415 евро в год (возможна оплата несколькими чеками). Практически всегда, арендовав апартаменты, студент приглашает к себе жить однокурсников, разделяя с ними оплату. Таким образом, проживание «вскладчину» оказывается гораздо выгоднее и комфортнее, чем в кампусе.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
09 октября, вторник в 10:00
Закрытая встреча "7 основных правил успешного инвестора в Германии" С 9 по 11 октября в Германии в городе Ульме состоится закрытая встреча инвесторов на тему «7 основных правил успешного инвестора в Германии».
26 октября, пятница в 10:00