портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Банско назван самым низкобюджетным лыжным курортом мира

Опубликовано:
Болгарский курорт Банско назван самым низкобюджетным горнолыжным курортом по результатам исследования консалтинговой компании Ipsos Mori. Об этом пишет The Telegraph.

Семья из четырех человек может провести неделю на курорте, потратив в среднем 2083 евро не считая транспортные расходы. это треть стоимости самого дорогого курорта, Санкт-Антон в Австрии, где неделя отдыха для семьи обойдется в 6419 евро.
Исследование учитывает такие параметры, как стоимость недельного проживания в гостинице, проката снаряжения, ски-пасса и лыжных уроков, а также стоимость обеда и напитков в течение недели.

Сочи занял третье место по дешевизне отдыха - стоимость недельного проживания для семьи составляет в среднем 2816 евро. Среди других горнолыжных курортов, обладающих высоким показателем соотношения цены и предложения, отмечаются Сьерра-Невада и Формигал в Испании, а также Аринсал, Ордино Аркалис и Сольдеу в Андорре.

Среди самых дорогих курортов отмечаются Санкт-Мориц, Церматт, Лакс и Вербье в Швейцарии и Валь д'Изер, Валь Торанс и Тинь во Франции. Средняя стоимость семейного отдыха на неделю в этих курортах составляет 5108 фунтов.

Как отмечает, данные основаны лишь на цене и не учитывают качество курортов. Кроме того, есть значительные сезонные колебания - в частности, в период рождественских праздников или февральских каникул, когда цены могут подскочить в два раза.

По мнению редактора отдела Ski and Snowboard в Telegraph Кетрин Уикли, именитые швейцарские и французские курорты всегда будут дороже, чем Банско и аналогичные по цене курорты, не в последнюю очередь благодаря качеству инфраструктуры. Кроме того, на решение потребителей может повлиять удобство перелета. К примеру, Сочи располагает отличной местностью, но перелет может оказаться слишком длительным и дорогостоящим для европейцев, считает Уикли.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
318 500 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy
319 000 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
гараж
продавец: Pomoriestroy
цена по запросу
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy