Добавить объект Вход

Болгария и Румыния усложнят выдачу паспортов по корням

12.02.2024
Редакция HomesOverseas.ru
129

Скорое вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону побудило правительства этих стран усилить контроль над репатриацией и ужесточить условия предоставления гражданства.

В последние годы многие иностранцев получали паспорта обоих государств нелегально, через юристов и «специалистов», помогающих «найти» болгарские или румынские корни.

В Болгарии, к примеру, выявили масштабную мошенническую схему: за 8000 евро всем желающим делали фальшивые свидетельства о рождении родителей в Болгарии, а на этом основании – и гражданство. Расследование показало, что статистика выдачи паспортов сильно занижена – в 2021 году Болгария предоставила 14 421 паспорт, а в Евростат отчитались только о 2183.

В Румынии за 2023 год гражданство получили 33 800 человек. Тысячи заявок находятся на рассмотрении сегодня, но к ним отношение уже намного более внимательное – претендентов на паспорта просят подтвердить поданные документы архивными справками или оригиналами. 

Румынские власти хотят ужесточить Закон о гражданстве в целом. Во-первых, введут в качестве требования знание румынского на уровне B1 (сейчас достаточно A1). Во-вторых, начнут снимать биометрические данные с кандидатов. 

Источник: Amos News 

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
02 марта, суббота в 11:00
Скоро в Москве! Выставка зарубежной недвижимости от MIPIF!

Известный организатор выставок MIPIF приглашает на выставку-конференцию «Недвижимость за рубежом премиум и бизнес-класса»‎, которая состоится 2 и 3 марта в Москве.