портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Эксперты Colliers прогнозируют стаблизацию на рынке недвижимости Болгарии

Опубликовано:
По прогнозам специалистов, во второй половине 2010 года ситуация на болгарском рынке недвижимости стабилизируется, причем лидировать в этом отношении будет рынок Софии.

Восстановлению болгарского рынка должны способствовать введение договорных цен, широкий выбор объектов недвижимости и более выгодные условия кредитования, сообщают аналитики.

По словам менеджера болгарского филиала Colliers International, Татьяны Емиловой, вероятно, быстрее всех выйдет из застоя рынок столицы страны, Софии. Как показали недавние исследования компании, за первые три месяца этого года цены на недвижимость в стране снизились всего на 3%, а рынок начал постепенно оживляться.

Экономический кризис сказался на рынке недвижимости во всех областях Болгарии, а в Софии среднегодовое снижение цен составило 20%, передает Colliers. Однако осенью 2009 года, после затишья первых месяцев, благодаря доступности ипотечного кредитования и падению уровня процентных ставок начал повышаться спрос на жилье.

Эксперты Colliers полагают, что в этом году будет запущено несколько строительных проектов, а во второй половине года стабилизируются цены на недвижимость. «Во второй половине 2010 года можно рассчитывать на нормализацию рынка, поскольку повысятся темпы банковского финансирования, а также будет расти спрос. Самыми активными покупателями по-прежнему будут те, кто, действительно, нуждается в новой недвижимости и в состоянии ее купить. Девелоперы будут и дальше устанавливать на свой товар конкурентоспособные цены, а также предпринимать другие меры, чтобы удовлетворить запросы покупателей. Если экономическая ситуация в стране стабилизируется, то на полное восстановление рынка потребуется от 12 до 18 месяцев», - сказала Татьяна Емилова.

По материалам сайта www.propertywire.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
318 500 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy
319 000 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
гараж
продавец: Pomoriestroy
цена по запросу
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy