портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Китай, Мальта и Чехия стали мировыми лидерами по росту цен на жилье

Опубликовано:

Китай, Мальта и Чехия стали мировыми лидерами по росту цен на жилье, сообщает компания Knight Frank.

В исследовании Global House Price Index среди 56 участников рейтинга первую строчку занял Китай с ростом цен на 10,9%, 2-е место заняла Мальта (10,8%), а замыкает тройку лидеров Чешская Республика (9,4%).

В последние полтора года наблюдается замедление роста цен на жилье по всему миру. Глобально совокупный показатель за год (со II квартала 2018 года по II квартал 2019 года) составил 3,4%, в прошлом году – 4,7% (со II квартала 2017 года по II квартал 2018 года). При этом в России ситуация обратная: во II квартале 2018 года зафиксировано значение в 1,5%, а в этом году – 6,9%.

Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank, отмечает, что Мальта остается вторым по популярности направлением для покупки зарубежной недвижимости среди россиян после Кипра, несмотря на рост цен на жилье. Солнечная Мальта притягивает инвесторов лояльной паспортной программой, поскольку порог входа на рынок здесь намного ниже остальных стран.

Так, если гражданство Кипра можно получить при покупке жилья от 2 млн евро, то мальтийцы требуют всего 350 000 евро. Сейчас на Мальте много перспективных предложений по девелопменту совместно с локальными застройщиками и объектов под реконструкцию, привлекающих потенциальной доходностью на уровне 20%».

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 февраля, четверг в 10:00
27 и 28 февраля пройдет GREIMS Moscow

27 и 28 февраля в Москве пройдет международное мероприятие по мировой недвижимости, инвестициям и иммиграции - GREIMS Moscow.