портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Мадейра открыла "зеленый коридор" для иностранцев

22.04.2021

Мадейра открыла "зеленый коридор" для иностранцев, сообщает портал "Ассоциации Туроператоров".

Мадейра стала первым из регионов Португалии, который открыл «зеленый коридор» для иностранных туристов, в том числе россиян. 

Архипелаг готов принять международных путешественников из разных стран мира вне зависимости от того, вакцинированы они от COVID-19 или нет.

Правила прибытия на Мадейру следующие: всем пассажирам необходимо за 12-48 часов до посадки лично заполнить анкету на платформе madeirasafe.com. Анкета обязательна для всех путешественников за исключением детей до 12 лет: их регистрация должна быть включена в опросную анкету одного из сопровождающих взрослых.

После завершения регистрации на сайте madeirasafe.com пассажир получает по электронной почте уведомление с кодом доступа и соответствующим QR-кодом, который необходимо будет представить по прибытии в аэропорт Мадейры.

При въезде на Мадейру все иностранные туристы, включая привитых россиян, обязаны предъявить отрицательный результат теста Rt-PCR* на SARS-CoV-2, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть на английском языке и заверена лабораторией, которая ее выдала.

«Требование о предоставлении отрицательного результата ПЦР-теста касается всех, даже тех, кто привит уже признанными в Европе вакцинами от COVID-19», – подчеркнули в Институте туризма Португалии в Москве. Напомним, российский препарат «Спутник V» пока не сертифицирован Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА), но в данном случае это роли не играет.

Результат теста Rt-PCR также можно заранее загрузить на платформу madeirasafe.com. Подобные требования связаны с необходимостью отследить все возможные контакты человека, если он заболеет коронавирусом.

Если ПЦР-теста на SARS-CoV-2 нет, то его можно сделать по прибытии в аэропорту, но потом туристы должны отправиться на самоизоляцию в отель в ожидании результата тестирования.

Для максимально безопасного пребывания в Португалии с учетом пандемии COVID-19 иностранные туристы могут оформить специальную страховку, покрывающую медицинские, хирургические, фармацевтические и больничные расходы, связанные с коронавирусом, а также расходы на отмену, прерывание или продление поездки из-за ковида.

Застраховать поездку можно напрямую в страховой компании на той же цифровой платформе онлайн. Страховой полис на путешествие до 10 дней стоит 37,2 евро на одного, на срок от 10 до 15 дней – 43,2 евро.

HomesOverseas.ru

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
от 470 000 €
1 спальня
площадь 80 кв. м
бассейн
терраса
центр города
продавец: RENTSALE
от 550 000 €
1 спальня
площадь 72 кв. м
бассейн
гараж
гольф-поле
кондиционирование
продавец: RENTSALE
цена по запросу
площадь 61 кв. м
бытовая техника
меблировка
фитнес-центр
центр города
продавец: RENTSALE
22 сентября, среда в 10:00
22-23 сентября пройдет Международная онлайн-конференция экспертов рынка зарубежной недвижимости MIPIF
В рамках мероприятия эксперты рынка зарубежной недвижимости обсудим самые актуальные вопросы, которые волнуют каждого члена нашего профессионального сообщества: