портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Новый налог на недвижимость для нерезидентов в Гонконге

Опубликовано:
Правительство Гонконга стремится охладить рынок недвижимости города, объявив о гербовом сборе для нерезидентов (BSD),сообщает интернет-издание Property Wire. Налог в 15% будет распространяться на все сделки с жилой недвижимостью для всех, кто не является постоянным жителем Гонконга.

Адам Осборн, управляющий компании Schroder ISF (Азиатско-Тихоокеанского фонда недвижимости и ценных бумаг) говорит, что эта мера не решит проблемы, так как ее основная причина заключается в доступности финансирования благодаря низким процентным ставкам в США.

«Новое правительство Гонконга, пришедшее к власти в июле, уже пытается охладить раскаленный местный рынок недвижимости, но пока безрезультатно. BSD ориентирован на иностранных покупателей, большинство из которых приезжают из Китая", пояснил он.

Он также отметил, что еще одним важным фактором является то, что спрос на рынке значительно превышает предложение, поэтому многие покупатели готовы сейчас покупать недвижимость по высоким ценам.

HomesOverseas.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.