портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Остров Питкэрн бесплатно раздает землю за постройку дома

Опубликовано:

Крошечный остров, расположенный в южной части Тихого океана намерен увеличить численность населения, привлекая всех желающих бесплатными наделами земли под строительство домов для постоянного проживания. Об этом рассказывает международный портал о недвижимости Property Showrooms.

Группа островов Питкэрн относится к Британским Заморским Территориям, и состоит из Хендерсона, Дюси, Оэно – и единственного обитаемого острова Питкэрн. Он расположен приблизительно в 2170 км от Таити, 6600 км от Панамы и 3300 км от Окленда, Новая Зеландия, где находится официальная административная штаб-квартира Питкэрна.

Население острова заметно уменьшилось с «пикового» показателя в 200 человек в 1930-х до всего 49 постоянных резидентов в нынешний момент – и правительство намерено найти способы решить эту проблему.

В 2014 году правительство Питкэрна издало «План репопуляции островов Питкэрн», призванный «привлечь мигрантов на Питкэрн и выделить ключевые зоны для организации постройки жилья, образовательных и медицинских заведений для успешного воплощения Плана в жизнь»

Нетронутая естественная природа Питкэрна предоставляет возможность комфортного и уединенного образа жизни для своих жителей. Здесь есть магазин, склад, библиотека и медицинский центр, открытые три дня в неделю, надежный источник электричества, высокоскоростной интернет и бесплатное образование для детей школьного возраста.

Люди, желающие переехать на Питкэрн на ПМЖ, должны быть максимально самодостаточными – и, в идеале, иметь источник заработка или устроить его самостоятельно, поскольку на острове предложение о работе весьма и весьма ограничено. Однако, правительство готово предоставить бесплатные наделы земли новым постоянным жителям для постройки домов.

Туризм играет важнейшую роль на Питкэрне, предоставляя 80% дохода местным жителям. Периодически, на несколько дней сюда заезжают гости с пассажирских круизов, проживая в домах местных семей, изучая историю и уклад жизни – и вкладывая средства в островную экономику. Каждый год около 10 круизных лайнеров останавливаются у берегов Питкэрна на несколько часов, а местные зарабатывают на жизнь продажей сувениров, сборами за временную остановку и штампами в паспортах.

Предоставление жилья туристам – растущая сфера доходов для питкэрновцев, и некоторые семьи инвестировали средства в частные дома со всем необходимым для аренды туристами. Правительство активно поддерживает развитие туризма на Питкэрне и заручилось поддержкой в финансировании со стороны ЕС для развития инфраструктуры и роста туристического сектора.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 октября, пятница в 09:00
27 и 28 октября 2017 года в Москве состоится выставка зарубежной недвижимости MPIRES 27 и 28 октября 2017 года в московском Экспоцентре пройдет крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES.