портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Португалия возобновляет оформление виз в России

25.06.2021

Португалия возобновляет оформление виз в России, передает портал "Ассоциации Туроператоров" .

С 28 июня посольство Португалии в Москве возобновит оформление краткосрочных шенгенских виз. С этой же даты постепенно возобновится по предварительной записи и деятельность визового центра Португалии BLS в Москве.

По сообщению португальской дипмиссии, шенгенские визы будут выдаваться лицам, которые не смогли воспользоваться ранее выданными визами в связи с пандемией, отменой рейсов, закрытием границ, а также обладателям шенгенских виз, выданных ранее на срок не менее 2 лет и использованных в соответствии с установленными правилами.

«Уже оплаченные, но не использованные визы не подлежат повторной оплате – в таких случаях оплачивается только сбор Визового центра», - уточняется в сообщении посольства.

Португальский визовый центр BLS в Москве возобновит работу с понедельника 28 июня по рабочим дням с 9.00 до 16.00. То же самое относится к региональным действующим Визовым центрам BLS в РФ.

Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Краснодаре, Калининграде, Хабаровске, Омске, Саратове, Смоленске, Уфе, Волгограде, Вологде и Воронеже.

Заявления, которые были поданы в регионах, будут рассматриваться Посольством Португалии в Москве.

Португальские дипломаты также разъясняют, что решение о возобновлении выдачи виз не гарантирует их владельцам автоматическое право поездок в Португалию.

По-прежнему, поездки в Португалию разрешены только тем лицам, чья цель визита соответствует категориям, отнесенным к «важным»: это причины гуманитарного характера, деловые, учебные или представляющие общественный интерес. Для путешествий с заявленными целями необходимо подписание соответствующего обязательства.

Всем прибывающим пассажирам старше 2-х лет, необходимо иметь в распечатанном или электронном виде медицинский документ на португальском или английском языке с отрицательным результатом теста на COVID-19 (PCR), проведенного не ранее чем за 72 часа до вылета.

Помимо этого, пассажирам необходимо до посадки в самолет заполнить специальную форму Passenger Locator Card.

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
от 470 000 €
1 спальня
площадь 80 кв. м
бассейн
терраса
центр города
продавец: RENTSALE
от 550 000 €
1 спальня
площадь 72 кв. м
бассейн
гараж
гольф-поле
кондиционирование
продавец: RENTSALE
цена по запросу
площадь 61 кв. м
бытовая техника
меблировка
фитнес-центр
центр города
продавец: RENTSALE