портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Европе растёт число «энергетических мигрантов»

01.12.2022
Редакция HomesOverseas.ru
128

Данные, собранные для Reuters поисковой системой по аренде жилья, показали, что в 2022 году по сравнению с прошлым годом европейская аудитория, ищущая квартиры на зиму в Испании, Греции и Португалии, выросла. Количество посетителей из Великобритании увеличилось на 36%, из Германии – на 13%, из Нидерландов – на 3%.

Туристические компании Южной Европы рекламируют преимущества зимовки за границей тем, кто живёт в северных странах, пишет издание.

Правительство Канарских островов (средняя температура зимой составляет 20 градусов по Цельсию) в сентябре 2022 года запустило кампанию в социальных сетях для привлечения удаленных работников и пенсионеров из таких стран, как Великобритания, Германия и Швеция.

«Не секрет, что эта будет зима будет проходить в условиях большой экономической неопределенности в Европе, но на Канарских островах мы хотим изменить ситуацию», — сказал Яиза Кастилья, региональный руководитель туристической отрасли, назвав острова «экономическим убежищем».

Другие страны Южной Европы также видят потенциал. В сентябре министр туризма Греции посетил Австрию и страны Северной Европы, такие как Швеция, чтобы «превратить этот огромный энергетический кризис, от которого страдает Европа, в возможность».

Совет по туризму Португалии провел рекламную кампанию, и его глава Луис Араужо сказал, что ожидается приток туристов из Северной Европы. 

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail