портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В январе может быть восстановлено авиасообщение с Египтом

Опубликовано:

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявил на этой неделе о возможном восстановлении авиасообщения с Египтом. Соколов обозначил, что первые рейсы в Каир могут отправиться уже в январе наступающего года, сообщает портал Ассоциации Турагентств России АТОР.

Восстановление авиасообщения России с Египтом может пойти по «турецкому сценарию», отметил министр. По его словам, межправительственное соглашение по авиабезопасности с египетской стороной практически согласовано, а это значит, что Египет выполнил все условия, на которых наставала российская сторона.

«Январь 2017 года для открытия регулярного сообщения с Каиром – это весьма вероятный срок», – цитирует министра «Интерфакс». По словам Соколова, решение будет принимать руководство страны на основании представленных материалов и заключений экспертной группы. «Поэтому пока спешить с анонсированием этого решения не будем, но работа идет и достаточно активно», – отметил министр.

Комментируя предстоящее подписание соглашения по авиабезопасности, Соколов подчеркнул, что «этот вопрос в принципе согласован». «Мы получили в рабочем порядке информацию о том, что они предварительно согласны с нашим текстом. Поэтому мы считаем, что этот вопрос в принципе согласован», – пояснил Соколов.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», одним из ключевых пунктов этого межправительственного соглашения, на котором настаивала РФ, было установление в аэропортах Египта автоматической системы биометрического доступа сотрудников. Также принципиальными для российской стороны были вопросы, связанные с видеонаблюдением по периметру аэропортов и аэровокзальных комплексов, организации специальных зон доступа предполетного досмотра пассажиров, организации дополнительного досмотра и мер безопасности непосредственно при выходе из гейтов на борт самолета уже в «чистой» зоне.

Сообщение о том, что Россия готова восстановить авиасообщение с Египтом, в минувший вторник было в заголовках ведущих египетских СМИ. Более того, министерство авиации Египта официально сообщило, что во вторник в Каир прилетает группа российских экспертов, чтобы осмотреть аэропорты и провести переговоры. Сам факт обнародования визита россиян говорит о том, что в Каире верят в финализацию процесса.

По информации египетского ведомства, специалисты из РФ проверят меры безопасности в новом терминале каирского аэропорта, куда, как предполагается, и будет прилетать регулярный рейс «Аэрофлота». Между тем, в египетской прессе появилась и информация о том, что российских экспертов ждут и в аэропорту Хургады, в котором также было установлено биометрическое оборудование для проверки персонала.

Прямые потери туристического сектора Египта в результате террористических актов и прочих потрясений за последние шесть лет оцениваются в более чем $6 млрд.

HomesOverseas.ru
  

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail