Добавить объект Вход

Виза цифрового кочевника Испании признана лучшей в рейтинге

05.12.2023
Редакция HomesOverseas.ru
156

Виза цифрового кочевника Испании, запущенная лишь в январе 2023 года, заняла 1-е место в рейтинге лучших программ этого типа среди 38-ми стран мира, согласно исследованию VisaGuide.World.

За Испанией следует Аргентина, Румыния – на третьей строчке, Объединенные Арабские Эмираты – на четвёртой, а Хорватия – новый член Европейского Союза и Шенгенской зоны – занимает пятое место.

Комментируя результаты индекса, Лум Камиши из VisaGuide.World отмечает, что низкий порог требуемого дохода и более низкая стоимость жизни по сравнению с другими странами в списке – не единственные факторы, делающие Испанию наиболее удобным местом для удаленных работников. Имеют значение также такие вещи, как высокая скорость Интернета, возможность жить год без уплаты налогов и низкие налоги со второго года. Представитель VisaGuide.World указывает на то, что в Испании можно прожить минимум на 641 евро в месяц, что делает её одним из самых экономичных вариантов, хотя власти требуют от заявителей доказать, что они могут зарабатывать не менее 2140 евро ежемесячно.

Помимо удобных визовых правил для цифровых кочевников, Испания известна солнечными пляжами Средиземноморья, живописными пейзажами Пиренеев, культурой сиесты, поздними ужинами и многочисленными фестивалями. Более того, Испания считается самой счастливой страной из 38-ми других в этом списке.

Однако наплыв цифровых кочевников в Испанию не всех порадовал. Через несколько месяцев после введения визы жители барселонского района Побленоу пожаловались, что приток иностранцев спровоцировал рост цен на аренду. Многие из них тогда утверждали, что им пришлось покинуть съёмные квартиры из-за повышения арендной платы, ориентированной на цифровых кочевников.

В настоящее время 15 европейских государств предлагают визы для цифровых кочевников. Семь стран входят в первую десятку рейтинга: Испания (первая), Румыния (третья), Хорватия (пятая), Португалия (шестая), Мальта (восьмая), Норвегия (девятая), Андорра (десятое место). Остальные в списке: Черногория (12-е место), Чехия (17-е место), Венгрия (18-е место), Эстония (20-е место), Грузия (24-е место), Греция (28-е место), Исландия (36-е место) и Кипр (37-е место). Из 15-ти стран самый высокий лимит необходимого дохода установлен в Исландии – 7000 евро.

Источник: SchengenVisa News

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail