портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Власти Кубы разрешили иностранцам брать землю в аренду на 99 лет

Опубликовано:
На прошлой неделе кубинский президент Рауль Кастро издал новый закон, смягчающий правила владения недвижимостью: он разрешил иностранным гражданам брать в аренду земельные участки на 99 лет.

Закон входит в пакет мер по ослаблению чрезмерного государственного контроля над экономикой страны и созданию нового источника дохода в истощенную казну страны. Власти Кубы рассчитывают, что на арендованной земле будет построено множество элитных вилл, летних домов и площадок для гольфа.

Ранее участки государственной кубинской земли предоставлялись в аренду на срок до 50 лет с правом продления еще на 25 лет, однако иностранные инвесторы долго и настойчиво убеждали чиновников в том, что для привлечения дополнительных инвестиций надо официально ввести новую норму - 99 лет.

Девелоперы уже долгие годы убеждают правительство создать возможности для иностранного инвестирования, учитывая постоянно растущий приток туристов в регион.

По материалам сайта www.propertywire.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.