портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Калабрия: доступная премиальная недвижимость

12.10.2021
За Калабрией прочно закрепилась слава итальянского региона с недорогой недвижимостью, в то время как здесь можно встретить множество прекрасных вариантов премиального жилья, аналогов которого в других частях страны уже не найти.

Калабрия располагается в самой южной части Апеннинского полуострова в районе «носка итальянского сапога». И сегодня этот регион богат широким выбором предложений: начиная от совсем недорогих предложений в городе Скалея, и заканчивая высококлассными объектами на Коста-дели-Дей, название которого переводится как «Побережье богов». Именно оно привлекает в последнее время внимание покупателей премиального жилья в Италии. Касается это как самих итальянцев, даже самых искушенных, так и иностранцев, которые здесь активно приобретают жилье, чтобы не только проводить свои отпуска, но и в качестве места для постоянного проживания. Удачное расположение, прекрасная экология региона, благоприятные климатические условия и высокий уровень безопасности значительным образом влияют на принятие таких важных решений.

Купить недвижимость в Калабрии

Калабрия и ее география

Благодаря своему уникальному расположению, Калабрия омывается с запада — Тирренским, с востока — Ионическим морем, на северо-востоке находится залив Таранто, а с юго-запада проходит Мессинский пролив. Местным жителям легко добираться не только во многие регионы Италии, но и в другие страны, поскольку здесь активно используется как авиа- и железнодорожное сообщение, так и морская навигация. Что касается климата, то круглый год в Калабрии царит мягкая погода, без изнуряющей жары летом и пронзительных ветров зимой.

Калабрию часто называют «Карибами Европы» — здесь множество прекрасных пляжей, отмеченных «Голубым флагом», лучшие из которых регулярно попадают на верхние строчки национальных рейтингов. Кроме того, многие пляжи Калабрии были признаны как наиболее подходящие и безопасные для отдыха с детьми - наряду с пляжами Тосканы, Сицилии и Сардинии. Ландшафты этих мест незабываемы: скалистые горы, заросшие лесами, сменяются холмами с виноградниками, а дороги пересекают равнины, простирающиеся до самого моря.  

На прогулке здесь легко можно набрести на древнегреческие храмы и византийские церкви, а также увидеть множество небольших исторических городков. Один из них - Тропея - в 2021 году занял первое место в Италии на конкурсе Borgo dei Borghi. Город славится также своими ресторанами с местной кухней и многочисленными мероприятиями, которые проводятся круглый год. Благодаря отсутствию промышленности, в Калабрии сохранились нетронутая человеком природа. Регион отличается безупречной экологией, великолепными садами, свежими овощами, фруктами и дарами моря. Здесь можно найти ту самую Италию, которая для многих подразумевается под знаменитым на весь мир словосочетанием dolve vita.

Купить недвижимость в Калабрии

Премиальные курорты Калабрии

Если говорить о дорогом сегменте жилья в Калабрии, то это, прежде всего, Коста-дели-Дей («Побережье богов»), которое простирается на 55 км и полностью находится в границах провинции Вибо-Валентии на Тирренском море. Города Пиццо, Дзамброне, Тропеа и другие незабываемые места с белыми песчаными пляжами с уютными бухточками, где можно увидеть необыкновенно прозрачную голубую воду, что очень привлекает многочисленных покупателей местной премиальной недвижимости. Именно в этих невероятно красивых местах, где хорошо отдыхать в любое время года, можно встретить объекты с самыми высокими в Калабрии ценами на жилье.

Приобретая жилье на этом побережье, человек получает все преимущества Севера Италии, но только все это обойдется ему дешевле. Тем более, что если в случае с недвижимостью на озере Комо, покупку виллы на первой линии не все могут себе позволить (даже если не брать в расчет вопрос цены, размеры озера и количество вилл на продажу весьма ограничены), то в Калабрии реализовать свою мечту - жить на вилле непосредственно у берега моря - вполне возможно. Тем более, что воздух у берегов моря имеет более целебные характеристики, чем в озерных краях.

Поэтому в Калабрии можно увидеть объекты не только с весьма низкими ценами на бюджетное жилье (около 1000 евро за кв.м), но и премиальную недвижимость. Благодаря большой площади, уникальному расположению и другим характеристикам строения, цены на первоклассные квартиры и виллы часто преодолевают порог в 1 млн евро.

Купить недвижимость в Калабрии

Например, за 1,1 млн евро в Вибо-Валентии можно приобрести апартаменты размером 280 кв.м, расположенные на территории бывшего монастыря 17 века. Или за 1,3 млн евро купить трехуровневую виллу садом и бассейном рядом с морем, откуда открывается вид на соседнюю Сицилию. Но стоит отметить, что в премиальном сегменте есть и более «скромные» варианты: например, около 500 000 стоят апартаменты площадью свыше 100 кв.м c 2-3 тремя спальнями, расположенные в историческом здании, откуда также открывается великолепный вид на море. Или за 400 000 евро в современном жилом комплексе можно приобрести квартиру площадью 150 кв.м в, которая будет иметь эксклюзивную отделку от Versace.

Помимо более низкого порядка цен на премиальную недвижимость, чем в других регионах Италии, а также широкого выбора объектов, Калабрия многих привлекает еще и тем, что здесь ставка на налоги значительно ниже, чем на севере страны. А ведь в случае с недвижимостью с большой площадью речь будет идти о внушительных суммах. Поэтому траты на обслуживание жилья и оплата счетов позволят значительно сэкономить не только при покупке объекта, но и при последующих ежедневных, ежемесячных и ежегодных расходах. При этом гарантии и уровень качества будут абсолютно такие же, как и на севере Италии, где очень сильно подорожала жизнь за последние несколько лет.. Поэтому дальновидные покупатели премиального жилья сейчас рассматривают не только привычные для такого сегмента Лигурию, Валле-д’Аоста или Тоскану, но и Калабрию.

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Анну Ковалеву, директора компании Dolce Calabria

Сергей Аникеева, эксперта компании Arcasa Group

 

Редакция HomesOverseas.ru

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Италии
Обсуждение