портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Апулия: обзор рынка недвижимости региона

Опубликовано:
Апулия является регионом, чей рынок недвижимости пока не так сильно известен на международной арене, при этом он является южной частью Италии, имеет богатое культурное наследие, великолепные виноградники и живописное побережье Адриатического моря.

Регион Апулия занимает весь «каблук» и прилегающие территории на карте Италии и является прекрасным местом для отдыха на лоне природы с разнообразными курортами, бесконечными песчаными пляжами. Мероприятия и достопримечательности Апулии привлекают туристов, желающих незабываемо провести свой отпуск, совмещая принятие солнечных и морских ванн с активным отдыхом.  

Купить недвижимость в Апулии

При этом среди итальянских покупателей недвижимости интерес к Апулии является одним из самых высоких – несмотря на исключительные пейзажные характеристики, здесь все еще можно приобрести относительно недорогое жилье. Об этом также знают иностранные инвесторы, которые давно и глубоко погружены в итальянский мир недвижимости: у таких покупателей часто можно наблюдать приобретение объектов в Апулии наряду с жильем на озере Комом и в Тоскане.

 

 

Область омывается Адриатическим и Ионическим морями и имеет самую длинную береговую линию среди континентальных областей. Апулия твердо держит лидерство по стране по объемам виноделия, а также по сбору олив и производству оливкового масла, 65 % национального производства льна и 22 % табака.

Бари

Самым известным городом-портом Апулии безусловно является Бари, где хранятся мощи Николая Чудотворца, почтить которые приезжают паломники со всех уголком мира. Бари является вторым по значению экономическим центром Южной Италии после Неаполя. Здесь достаточной большой выбор недвижимости, среди которых можно обнаружить интересные объекты.

Купить недвижимость в Апулии

Например, за 430 000 можно приобрести 4-комнатные апартаменты площадью 110 кв.м на последнем седьмом этаже здания с панорамным видом на город. За сумму в размере 500 000 и выше можно уже рассчитывать на покупку виллы с собственным садом в этом знаменитом городе.

Альберобелло

Итальянский сказочный городок в 25 км от моря, прославившийся на весь мир дома-труллами (небольшие дома с обязательной конической крышей), которые были включены в список ЮНЕСКО, поскольку подобные исторические строения не встречаются больше нигде: Альберобелло это единственный в мире город, в котором сохранились целые кварталы с «труллями». Узкие улочки, маленькие домики с круглыми купольными крышами ежегодно привлекают множество туристов, желающих увидеть культурное итальянское наследие.

Купить недвижимость в Апулии

Интересно, что стать владельцем такого объекта недвижимости можно и сегодня: стоимость домика площадью около 100 кв.м начинается от 250 00 евро.  Интересно, что сегодня приобрести недвижимость такой уникальной формы можно не только в этом поселке, но и в соседних деревушках, где даже можно найти домики-трулли за 100 000 евро.

Лечче

Этот город, расположенный на полуострове Салентина, часто называют южной Флоренцией за его богатые монументы в стиле барокко. Помимо великолепной итальянской архитектуры, город славится своими великолепными песчаными пляжами. Пляж Галлиполи является одним из самых популярных на побережье и представляет собой многокилометровый песчаный нанос из мелкого светлого песка, омываемый бирюзовым морем. Здесь относительно недалеко от моря можно приобрести просторные апартаменты с 1-2 спальнями за 200 000 евро.

Остуни

Белоснежный город-крепость имеющий аналогичного цвета песок на своих пляжах, раскинулся на самом высоком одноименном холме. Исторический центр, сохранивший нетронутой средневековую структуру, это настоящий лабиринт улочек, площадей, узких переулков, арок и изящных лестниц, увитых цветами. Доминирующий цвет домов здесь ярко белый, прерываемый изредка более теплыми тонами усадеб и церквей, а береговая линия простирается на двадцать километров.

Купить недвижимость в Апулии

В нескольких километрах от города организованы гостеприимные туристические поселки Марина-ди-Остуни, где, несмотря на достаточно развитую инфраструктуру, благодаря специальным природоохранным органам, побережье сохранило свою нетронутую красоту и чистоту. К тому же, зона Торре Гуачето – широкая полоса земли вдоль побережья – во время сезона дождей покрывается водой и создает тем самым прекрасные условия для размножения многочисленных птиц, а в летний период это место превращается в живописный зеленый луг. Виллу площадью около 100 кв.м в Остуни и окрестностях можно приобрести за 200 000 евро и выше.

Во многих населенных пунктах Апулии продаются за 650 000 евро и выше виллы на 6-8 спален с площадью, достигающей метраж 500 кв.м. Попадаются и совсем эксклюзивные объекты, например, вилла-отель площадью 1100 кв.м, расположенная на территории 42 000 кв.м с 21 номерами-спальнями в здании, банкетным залом и всего в 5 минутах ходьбы от пляжа в Лечче.

Купить недвижимость в Апулии

Средняя стоимость недвижимости в Апулии составляет около 1320 евро, тогда как самые в Италии высокие цены за квадратный метр недвижимости были зарегистрированы в регионе Валле д'Аоста - цена квадратного метра недвижимости на продажу составила 3042 евро. А самой дешевой в Италии является недвижимость, расположенная в регионе Молизе, где средняя стоимость квадратного метра составляет 1042 евро.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Юлию Шаренко, менеджера по работе с клиентами компании Great Estate Immobiliare

Ивана Мастронарди, эксперта компании Luxurybrick s.r.l.s. - Reale Estate

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Италии
Обсуждение
Анна
В Лечче и правда нет пляжей, зато очень много мигрантов из Африки. Расскажите, пожалуйста, про рынок недвижимости в Монополи. Там строится много нового жилья
12 августа 2019, 08:27:41
Ответить
Надежда
В Лечче нет пляжей :) Ни одного. До ближайших пляжей от Лечче можно добраться только на велосипеде (для любителей езды на велосипеде, конечно), на автомобиле или на редких автобусах (правда, летом пускают дополнительные маршруты, но в основном все автобусы идут битком). По поводу великолепной итальянской архитектуры - да, Лечче красивый уютный город, но почти все здания, даже в историческом центре, находятся в полуразрушенном состоянии.

Предполагаю, что ваш портал позиционирует себя как серьезное издание. Пожалуйста, не вводите в заблуждение ваших читателей.
14 апреля 2019, 13:22:27
Ответить