портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Алгарве: современная недвижимость на лоне природы

Опубликовано:
В Европе осталось не так много мест, где можно найти недвижимость, где удачным образом сочетаются оригинальные архитектурные решения приятные для созерцания, современные стандарты строительства, высокие экологические показатели и живописное расположение. Одним из таких редких примеров стал португальский регион Алгарве.

Если посмотреть на карту, то можно увидеть, что Португалия обладает уникальным географическим положением: на этой стране заканчивается Европа, благодаря чему все побережье страны обладает просторными пляжами на берегу Атлантики. Алгарве – самая южная часть Португалии, куда любят ездить отдыхать не только местные жители, но и туристы со всего мира. От основной территории страны этот регион отделен низкими горами, что придает пейзажам особое очарование вкупе с комфортными климатическими показателями. Алгарве славится высоким уровнем безопасности, щедрой гостеприимностью и высокой семейной культурой, поэтому сюда стекаются не только туристы, но и инвесторы, которые знают цену такому редкому сочетанию, которое в Европе не так часто можно встретить.

Купить недвижимость в Алгарве

Живописный город Фару, расположенный в гавани в широкой лагуне, стал главным центром Алгарве относительно недавно, когда в 1965 году здесь построили международный аэропорт. И сегодня Фару уверенно занимает третье место с показателем 3,9% в национальном рейтинге страны по увеличению стоимости недвижимости, уступая пальму первенства лишь Лиссабону (6,5%) и Порту (4%). Согласно исследованию портала Idealista, самые дорогие улицы для покупки жилья расположены в Лиссабоне, Кашкайше и Алгарве. При этом если на юге туристы ищут дома возле пляжей Алгарве, то в Лиссабоне инвесторов привлекают история и космополитическая жизнь.

Альгарве известен своим круглогодичным мягким и приятным климатом, многочисленными полями для гольфа (более 40) и привлекательными песчаными пляжами. Регион славится своим поистине уникальным контрастом между чистыми атлантическими водами и прекрасной сельской местностью, многочисленными историческими достопримечательностями и множеством видов флоры и фауны, что делает его идеальным местом для отдыха, фотографии, живописи, наблюдения за природой, прогулок и других занятий на свежем воздухе. Эти качества в сочетании с безопасностью, гостеприимной семейной культурой и бесконечными предложениями для обеда и развлечений для всех возрастов, привлекают многих отдыхающих и инвесторов в регион на протяжении многих лет.

Купить недвижимость в Алгарве

Семейные пары, пенсионеры из европейских стран также предпочитают отдых на курортах с почти 300 солнечными днями и великолепной природой. Пенсионеры оценивают финансовую выгоду, поскольку стоимость жизни в Португалии ниже, чем в соседних европейских странах, а местный климат здесь теплее, чем, например, в Скандинавии. Кроме того, иностранцев привлекает уровень местной безопасности, отсутствие большого количества мигрантов, а также привлекательные условия для ведения бизнеса.

Центральный район Алгарве признан одним из самых красивых регионов Португалии. Здесь царит сельская европейская атмосфера, чему безусловно способствует заповедные зоны с многочисленными холмами, извилистыми реками, водопадами, фруктовыми деревьями, дубовыми, оливковыми и пробковыми рощами и побеленными домами в очаровательных деревнях с маленькими мощеными улочками. В этих краях также находятся одни из лучших золотых пляжей региона, поля для гольфа, пристани для яхт, прибрежные оживленные города и район, известный как «Золотой треугольник», который включает в себя престижные гольф-курорты, такие как Кинта-до-Лаго, Вале-до-Лобо и Виламура.

Купить недвижимость в Алгарве

Цены

«Золотой треугольник» пользуется особым спросом у богатых иностранцев, поэтому цены на недвижимость здесь соответствующие: вилла на побережье стоит от 2 до 8 млн евро. Жилые объекты, которые можно отнести к элитному классу, имеют стоимость от 2500 евро за кв.м, а эконом-класс обойдется в сумму от 2000 евро за кв.м. В Лагуше стоимость варьируется 1000 евро до 3000 евро за кв.м в зависимости от класса жилья, но квартиры, расположенные неподалеку от пляжей продаются за 200 000 евро и выше, а дом с небольшим участком может стоить от 500 000 евро.

Также востребованы объекты в Албуфейре, где квартиры в среднем продаются за 200 000 евро, однако виллы, расположенные неподалеку от пляжей, будут стоить не менее 1,5 млн евро. В Фару квартиры могут стоить от 150 000 евро, если речь идет о вторичном рынке. Таким образом, самым недорогим вариантом для покупки может стать сельский дом вдали от пляжа, который может быть и очень просторным - с большим участком и плодоносящим садом, и стоить при этом 250 000 - 300 000 евро.

Актуальные проекты

Одним из интересных проектов, которые есть в этой части Португалии, стал Ombria Resort расположенный неподалеку от одного из самых оживленных прибрежных районов Альгарве, известного как Баррокаль (т.е. между побережьем и холмами). Ombria Resort - роскошный комплекс, расположенный среди безмятежного уединенного ландшафта, зеленых холмов, рек и пышных пробковых и дубовых рощ, который раскинулся на 153 гектарах и имеет множество вариаций объектов на продажу, а также поле для гольфа и первоклассный отель, управляемый Viceroy Hotels & Resorts. Сейчас на продажу выставлено 385 жилых и туристических объектов, в том числе апартаменты, таунхаусы и виллы.

Купить недвижимость в Алгарве

Ombria Resort – максимальный симбиоз природы и последнего слова в мире недвижимости. Реализацию подобных идей можно встретить и в других странах европейского континента, однако далеко не везде можно встретить такой размах на лоне практически нетронутой природы. При этом на территории комплекса находится 18-луночное поле для гольфа, спа-центр, ультрасовременный фитнес-клуб, детский сад, библиотека, зона органического земледелия, рестораны и бары, дорожка для бега и ходьбы, астрономическая обсерватория, бассейны с подогревом, участок для сбора меда, а также собственный пляж на море. В скором времени неподалеку будут также благоустроены комплексные спортивные сооружения. Строительство должно завершиться во втором квартале 2020 года.

Портрет покупателя

Для граждан России приобретение жилья в Португалии также рассматривается как вариант для получения «Золотой визы», стать обладателем которой можно стать, купив жилье стоимостью от 500 000 евро или два объекта на общую сумму 500000 с возможностью сдачи в аренду. Согласно статистике за прошедший год, стоит отметить, что арендная плата в регионе выросла в среднем на 10-15%, благодаря чему арендная плата квартир в высокий сезон за неделю может соответствовать стоимости аренды за месяц в другое время года.

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Марину Радько, эксперта компании OMBRIA Resort

Евгению Березину, генерального директора компании MENU Portugal

 

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Португалии
Обсуждение