портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

«Аэрофлот» изменил правила возврата авиабилетов

Опубликовано:

Отныне отказ в визе не будет причиной для вынужденного возврата авиабилета авиакомпании «Аэрофлот», сообщают «Ведомости» со ссылкой на информацию сайта FrequentFlyers.

Напомним, что ранее пассажир, которому страна прилета отказала в визе, мог вернуть даже невозвратный билет без штрафных санкций.

В телеграмме, которую авиакомпания разослала своим агентам, отмечается, что изменение правил осуществляется в связи с необходимостью «привести локальные нормативных акты компании в соответствие требованиям действующего законодательства (Федеральные авиационные правила-82) и вводом 01.11.2016 новой структуры тарифов». 

ФАП-82 обязывает авиакомпании возвращать средства за купленный билет только в случае ухода из жизни или тяжелой болезни пассажира. Вторая причина, указанная в телеграмме, указывает на снизившиеся тарифы и экономическую нецелесообразность возврата билетов.

«В большинстве авиакомпаний отказ в визе не является основанием для возврата средств. «Аэрофлот» приводит свои правила в соответствие с рыночной практикой», – комментирует ситуацию Дмитрий Яковлев, генеральный директор агента «Аэрофлота», компании Ozon Travel.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.