портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Центробанк России: объем инвестиций россиян в зарубежное жилье снизился на 50%

Опубликовано:

В 2015 году граждане РФ потратили на иностранную недвижимость $962 млн, тогда как годом ранее эта цифра составляла $2,048 млрд. Таким образом, объем затраченных россиянами средств на зарубежное жилье в кризисный год уменьшился более чем в два раза. Об этом сообщает портал  Newsru.com со ссылкой на официальную информацию Центробанка России.

Однако, эти данные на 100% не отражают объективной картины инвестиций россиян в зарубежные рынки недвижимости, поскольку основываются только на анализе ЦБ РФ денежных операций  с российских счетов, подходящих под определение покупки недвижимости. Статистики по тому, сколько денег на покупку объектов недвижимости потратили российские компании, а также граждане РФ перевели со своих иностранных счетов, не существует.

Также Центробанк учитывает только транзакции, совершенные физическими лицами, поэтому большая часть сделок с коммерческой недвижимостью остается за рамками официальной статистики, тогда как множество зарубежных объектов недвижимости оформляется именно на юридические лица.

По данным Центробанка, объем покупок россиянами продолжает сокращаться и далее. Судя по данным за IV квартал 2015 года, денежные операции по покупке зарубежной недвижимости также снизились в два раза, составив $219 млн против $507 млн в аналогичный период 2014 года. Эти цифры вывели квартальные инвестиции резидентов РФ на уровень кризисного 2009 года ($217 млн), сообщает РИА «Новости».

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.