портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Число российских покупателей курортной недвижимости Болгарии сократилось в три раза

Опубликовано:

В сравнении с концом 2014 года число российских покупателей курортной недвижимости в Болгарии сократилось в три раза, а количество болгарских покупателей постоянно увеличивается, cообщает портал «Русская Болгария» со ссылкой на данные исследования компании-застройщика Green Life Development & Resorts.

«После событий в Украине 2014 года число русскоговорящих покупателей резко сократилось, но с начала 2015 года рынок недвижимости в Болгарии остается стабильным», – сообщил исполнительный директор компании Теофил Петров. «Общее количество сделок почти не изменилось, но резко изменился профиль покупателей и мотивы покупки. В целом внешний рынок недвижимости в сегменте “второй дом” становится все более внутринаправленным”, – дополнил Петров.

Согласно данным реестра БУЛСТАТ, в Болгарии растет количество покупателей из Западной Европы, которые уже заменили примерно четверть русскоговорящих покупателей. По объяснениям экспертов компании,  граждане Западной Европы, покупающие недвижимость в Болгарии, на самом деле являются эмигрировавшими болгарами, которых приводит в Болгарию ностальгия и желание инвестировать свои сбережения.

Специалисты Green Life Development & Resorts отмечают, что на сегодняшний день на рынке курортной недвижимости в Болгарии предложения значительно превышают спрос. Так, этим летом продавалось 30 000 объектов курортной недвижимости, а к настоящему моменту массово заканчивается строительство проектов начатых до кризиса, но говорить о начале новых проектов не приходится. «Количество предложений для болгар увеличивается, но инвесторы должны иметь в виду, что сделки с нашими соотечественниками в отношении курортной недвижимости являются одной новой формой “дача на море”, а не классической инвестицией с целью получения дохода. Сегодня болгарские покупатели занимают 30% курортного рынка недвижимости», – объяснил Петров.

Из-за кризиса в Украине цены на курортную недвижимость в Болгарии снизились в среднем на 1/3, дополнил он, подчеркнув, что зимой цены останутся без изменений.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
318 500 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy
319 000 €
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
гараж
продавец: Pomoriestroy
цена по запросу
10 спален
площадь 327 кв. м
участок 189 кв. м
вид на море/океан/залив
возможен торг
доступна рассрочка
продавец: Pomoriestroy