портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Еврокомиссия начала проверку законности программ ВНЖ Кипра и Мальты

21.10.2020

Еврокомиссия начала проверку законности программ ВНЖ Кипра и Мальты, сообщает сайт организации.

Комиссия считает, что предоставление этими государствами гражданства страны и, следовательно, гражданства ЕС, в обмен на заранее определенную сумму покупки недвижимости или инвестиции и без реальной связи с заинтересованными государствами-членами ЕС, несовместимо с закрепленным принципом искреннего сотрудничества.

Европейская Комиссия запустила процедуру проверки нарушения прав на Кипре и Мальте, по итогам которой рассылаются письма с официальным уведомлением относительно их схем гражданства инвесторов, также называемых схемами «золотого паспорта». Еврокомиссия ссылается на то, что это подрывает целостность статуса гражданства ЕС, предусмотренного статьей 20 Договора о функционировании Европейского Союза.

У кипрского и мальтийского правительств есть два месяца, чтобы ответить на письма с официальным уведомлением. Если ответы будут неудовлетворительны, то Комиссия может вынести свое мнение по этому вопросу.

Кроме того, Европейский парламент обсудит вопрос о предоставлении гражданства стран Евросоюза инвесторам из третьих стран - дискуссия назначена на 22 октября.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail