портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Европарламент поддержал идею отмены виз для россиян

Опубликовано:
Европарламент поддержал идею отмены виз для россиян, сообщает газета «Коммерсантъ».

Евродепутаты приняли резолюцию, призывающую упростить процедуру получения виз для граждан стран БРИК, в том числе для россиян.

По сведениям издания, Россия добивается введения безвизового режима с Евросоюзом начиная с 2002 г., и новый документ может обеспечить политическую поддержку переговорам Москвы и Брюсселя по этому вопросу, хотя сам по себе не отменяет визовый режим. «Это вопрос политический, и решается он на уровне стран—членов ЕС», — отмечает евродепутат Карло Фиданца.

«Эксперт Центра политической конъюнктуры России Максим Минаев поясняет, что полномочия Европарламента ограниченны и его резолюции не имеют юридической силы, а носят лишь рекомендательный характер. Однако это не помешает российским дипломатам ссылаться на принятую резолюцию в ходе переговоров с европейскими чиновниками», - говорится в сообщении «Коммерсанта».

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.