Добавить объект Вход

Европарламент принял закон, запрещающий продажу или сдачу в аренду домов без модернизации энергоснабжения

21.03.2023
Редакция HomesOverseas.ru
350

Начиная с 2030 года, недвижимость в странах ЕС, предназначенная для продажи или сдачи в аренду, обязательно должна будет соответствовать нормам по энергосбережению. Соответствующий законопроект был принят в минувший вторник Европейским парламентом. Таким образом, перед тем, как продавать или сдавать в аренду квартиру или дом, в том случае если класс энергопотребления не соответствует нормам, владелец должен будет потратить крупную сумму, порой десятки тысяч евро, на модернизацию.  

Для жилых объектов данная директива начнёт применяться с 2030 года. Потребуется повысить энергоэффективность квартир и домов, которые относятся к двум низшим классам энергопортебления, – G и F.

Ожидается, что коммерческая недвижимость (например, офисы, магазины, склады и т. д.) и недвижимость, используемая государством, будут приведены к соответствующим стандартам к 2027 году (до категории E) и к 2030 (до категории D).

Например, квартира в центре Афин в настоящее время имеет энергетический сертификат категории G. К 2030 году необходимо будет её утеплить, повысив энергоэффективность до категории E, то есть на две позиции. Ремонт обойдётся примерно в 15 000-20 000 евро.

С 2033 года необходимый стандарт энергопотребления для жилья будет увеличен ещё больше – до категории D.

Источник: Ekatimerini

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail