портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Франция: ставки по ипотеке опустились до 1,7%

Опубликовано:

В ноябре 2016 года, впервые за 100 лет, фиксированные ставки по ипотечным кредитам снизились во Франции ниже 2%. В результате кредиты доступны для населения, начиная от ставки 1,7% при займе 80% от стоимости жилья, сроком на 20 лет, сообщает портал The Move Channel.

Эта ситуация особенно благоприятна для британских покупателей, отмечают эксперты, поскольку низкая ставка компенсирует снижение курса фунта.

Тревор Леже, глава французского агентства Leggeett Immobilier, отмечает: «Курс фунта скачет как йо-йо, и многие наши клиенты пользуются ситуацией с невероятно низкими ипотечными ставками. Для инвестиций подходит недвижимость в Париже, Альпах или в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, которая с легкостью приносит доход 3-4% годовых, достигая 7-8% в некоторых городах провинции. Сейчас у покупателей появилась беспрецедентная возможность, в том числе и у тех, которые ищут для себя «второй дом». Цены достигли дна 12 месяцев назад, и в данный момент находятся примерно на том же уровне».

В III квартале 2016 года стоимость жилья во Франции выросла на 1,7% в сравнении с показателями II квартала (в котором цены выросли на 0,6%). Заметно выросли объемы продаж: согласно данным нотариусов, за год к сентябрю 2016 года было совершено 838 000 сделок с жильем – в сравнении с 755 000 транзакциями годом ранее.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Гримо, Франция
цена по запросу
5 спален
площадь 290 кв. м
участок 3160 кв. м
бассейн
вид на море/океан/залив
гараж
продавец: MAGREY & SONS
Дом                 в Сан-Рафаэле, Франция
цена по запросу
6 спален
площадь 255 кв. м
участок 2150 кв. м
бассейн
вид на море/океан/залив
продавец: MAGREY & SONS
Квартира                 в Каннах, Франция
1 690 000 €
3 спальни
площадь 162 кв. м
гараж
терраса
продавец: MAGREY & SONS