портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

HomesOverseas.ru: По итогам 4 квартала Болгария почти сравнялась с Испанией по спросу

Опубликовано:

Последний квартал 2017 года вновь изменил десятку самых востребованных стран для покупки недвижимости за границей среди посетителей портала HomesOverseas.ru.

Четверка лидеров осталась без изменений, однако Болгария практически вплотную приблизилась к Испании, собрав всего на 2% меньше от общего числа онлайн-запросов на покупку и аренду жилья. Напомним, что в первом полугодии разница между ними составляла 10%.

Кипр и Турция расположились на 3-м и 4-м местах соответственно, собрав на двоих 15% запросов.

Существенно подтянули свои позиции Чехия и Германия, заняв 5-е и 6-е места (в третьем квартале они были на 8-м и 9-м позициях), подвинув такие популярные курортные направления как Черногория, Греция и Италия. Очевидно, что это связано с окончанием сезона отпусков и «зимней спячкой» покупателей недвижимости на средиземноморских курортах.

В конце же десятки Франция вновь провела рокировку с Венгрией, заняв почетное 10-е место.

ТОП-10 стран по числу онлайн-запросов на HomesOverseas.ru по итогам 4-го квартала 2017 года:

1 Испания 18%
2 Болгария 16%
3 Кипр 8%
4 Турция 7%
5 Чехия 7%
6 Германия 6%
7 Черногория 5%
8 Греция 5%
9 Италия 4%
10 Франция 2%


HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Hi,my name is Robert and I am a realtor in both France and Spain
I need someone to help me market the portfolio to the Russian market
25 августа 2019, 13:02:43
Ответить
Мирон
Уважаемоя Ольга. Я вчера вернулся из Болгарии. Очень с Вами не согласен по поводу Болгарии. Я живу в Израиле почти 30лет,и побывав в болгарии я понял где так вольно и спокойно дышит человек. А квартиры в болгарии не такие уж дешёвые. Но люди-болгары намного лучше и добрее чем некоторые...
26 января 2018, 18:22:15
Ответить
Elena
Вы - риэлтор в Больгарии, Ольга Винокурова. Поэтому защищаете свой рынок. Охотитесь за неискушенными покупателями. Удачи!
ссылка
25 января 2018, 12:34:33
Ответить
Ольга
Добрый день,
Абсолютно не согласна с комментарием Елены, все больше и больше русских переезжают. В Болгарии есть все, что нужно для спокойной жизни и прекрасная экология. Море - да, но кроме моря есть горы и удивительные энергетические места. Если человек не может найти работу, то либо не позволяет образование, либо лень. Все мои знакомые устраиваются, тем более сейчас в тур.секторе есть спрос на персонал из России со знанием 2-3х языков на все должности, есть вакансии и в ИТ-секторе, Действительно, сектор услуг на низком уровне - вот и ниша для развития. Сами ответили на вопрос - есть чем заняться. Вопрос, что никто здесь Вам не ждет, нужно знание языка, первоначальные инвестиции и энтузиазм. Удачи всем.
25 января 2018, 12:01:28
Ответить
Ольга Винокурова
Добрый день,
Абсолютно не согласна с комментарием Елены, все больше и больше русских переезжают. В Болгарии есть все, что нужно для спокойной жизни и прекрасная экология. Море - да, но кроме моря есть горы и удивительные эне
25 января 2018, 11:56:35
Ответить
Elena
Анализ, конечно, интересный, спасибо порталу HomesOverseas. Жалко только, что он не называет истинные причины заинтересованности россиян купить недвижимость в ТОП-10 странах.

Особенно это касается Болгарии. Я сама в ней жила, ситуацию знаю изнутри.
Ни в одной стране мира на русскоязычном Интернете не предлагается так много недвижимости, как в Болгарии. Другой способ заработать на жизнь для иммигрантов из России в этой стране просто не существует. Кроме моря в Болгарии ничего нет, но море востребована только от мая до сентября. Экономика неразвита. Современной промышленности на базе электроники, нано и других передовых технологий нет. Экономика построена только на туризме и сельском хозяйстве. Услуги на очень низком уровне. Первое место в Европе по удельному весу цыган тоже не создает благоприятную жизнь.

Да, недвижимость в Болгарии действительно очень дешевая. Русские покупают ее и переезжают в Болгарию. Я тоже была среди них. Но быстро поняла, что работы для себя не найду, что проблем будет не меньше, чем в России. Болгарию до сих пор не приняли в Шенген, а значит для поездки в другую страну ЕС нужно делать визу.

Фактически почти все русские, которые живут в Болгарии, мечтают свою недвижимость продать и переселиться в более благополучную европейскую страну.

Поэтому мировой Интернет, включая уважаемый портал HomesOverseas, заполнен недвижимостью Болгарии. Продают ее не болгары, а русские, живущие в Болгарии. Огромная конкуренция диктует и низкие цены жилья в Болгарии. Даже Германия или США не предлагает недвижимости столько, как Болгария. Подобная ситуация и с недвижимостью на Кипре.

Не хочу никого обидеть, только помочь. Желаю соотечественникам сделать правильный выбор в 2018 году!
24 января 2018, 15:44:34
Ответить
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
09 октября, пятница в 10:05
С 9 по 11 октября в Москве пройдет выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций"

С 9 по 11 октября 2020 г в Москве в Amber Plaza пройдет вторая выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций".