портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Лучшие города для цифровых кочевников

11.05.2022

Согласно новому исследованию, проведенному компанией по консалтингу в недвижимости Savills, Лиссабон, столица Португалии, лидирует в рейтинге лучших городов для цифровых кочевников. Майами занял второе место, а Дубай замыкает тройку. Всего в рейтинге Savills Executive Nomad Index пятнадцать самых комфортных городов для удаленных работников, исходя из таких критериев, как скорость интернета, качество жизни, мягкость климата, развитость авиасообщения, доступность аренды жилья. Об этом сообщается в опубликованном в мае 2022 года отчёте Savills.

Лиссабон возглавил список благодаря высокому качеству жизни, низкому уровню загрязнения, благоприятному климату и хорошему воздушному сообщению. «Предпринимателей привлекает то, что столица Португалии стала технологическим центром, — считает Рикардо Гарсия, глава жилого сектора Savills Portugal. – Стоимость недвижимости здесь низкая, кроме того, есть сильный местный кадровый резерв. По этим причинам компании переносят свои штаб-квартиры в Лиссабон».

Популярный регион Алгарве на юге Португалии занял четвертое место в рейтинге. За ним следует Барбадос на Карибах, Барселона, Дубровник, Сент-Люсия, Мальта, Антигуа и Барбуда. В рейтинге нет городов Азии. 

Все города, вошедшие в TOP-15, либо имеют специальные визовые программы для цифровых кочевников, либо являются частью большого экономического блока, обеспечивающего свободное передвижение людей для жизни или работы.

Кроме того, в этих центрах притяжения для современных компаний благоприятный климат круглый год, высокое качество жизни и развитые рынки элитного жилья.

Источник: The National News

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
СЕГОДНЯ в 18:00
Конференция «Как успеть получить гражданство Турции за $250 000»

19 мая с 18:00 до 19:30 на платформе MIPIF пройдёт онлайн-конференция «Как успеть получить гражданство Турции за $250 000 до 13 июня 2022 года». Для участия необходима предварительная регистрация.