портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

На рынке вторичного жилья Франции наблюдается бум

Опубликовано:

Во Франции наблюдается настоящий бум на рынке вторичного жилья, в особенности на западном побережье, сообщает Connexion France со ссылкой на данные последнего исследования юридической компании «Западные нотариусы», Notaires de L’Ouest.

Согласно данным отчета, возраст собственников становится все меньше, и они с радостью сдают свою недвижимость в аренду туристам. Рынок вторичной недвижимости страны динамичен и подвержен росту – и полностью восстановился после кризиса 2008 года.

Рынок недвижимости Франции растет вот уже два года подряд. Объемы продаж на атлантическом побережье растут – на количество сделок от Нормандии до Французской Страны Басков пришлось 44% всего объема продаж вторичного жилья.

На текущую позитивную ситуацию влияют низкие налоги и привлекательные цены, а также общая устойчивость рынка к факторам, которые могли бы негативно отразиться на его росте. Так, вторичная недвижимость по-прежнему облагается локальными налогами, такими как taxe foncière и taxe d’habitation, даже если объект занят всего несколько недель в году. Это увеличивает общую сумму счетов, что платит владелец. Также в отчете упоминается дополнительный налоги на использование услуг агентов недвижимости, а также «Налог на богатство», известный во Франции как l’impôt de solidarité sur la fortune или ISF, которым облагается недвижимость высокой стоимости. Эти факторы могли бы негативно отразиться на динамике рынка, но исследование Notaires de L’Ouest утверждает, что ни один из них не повлиял на восстановление рынка после кризиса 2008 года.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Дом                 в Гримо, Франция
цена по запросу
5 спален
площадь 290 кв. м
участок 3160 кв. м
бассейн
вид на море/океан/залив
гараж
продавец: MAGREY & SONS
Дом                 в Сан-Рафаэле, Франция
цена по запросу
6 спален
площадь 255 кв. м
участок 2150 кв. м
бассейн
вид на море/океан/залив
продавец: MAGREY & SONS
Квартира                 в Каннах, Франция
1 690 000 €
3 спальни
площадь 162 кв. м
гараж
терраса
продавец: MAGREY & SONS