портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Почти во все регионах Франции за год выросли цены на недвижимость

29.07.2022

По данным статистики Объединения нотариусов Франции (Notaires de France), цены на  вторичном рынке жилья с первого квартала 2021 года по январь-март 2022 выросли почти во всех регионах страны. Стоимость готовых домов за пределами Иль-де-Франс выросла за год на 10%, а квартир – на 7,8%. В Иль-де-Франс показатели скромнее: рост в 5,7% – на дома и 0,9% – на квартиры. 

Наибольший подъём цен на недвижимость был зафиксирован в Нанси (Мерт и Мозель) – на 15,3%, Монтобане (Тарн и Гаронна) – 14,6%, Ниме (Гар) – 14,7% и Бресте (Финистер) – 14%. Жильё дорожало почти везде, но есть несколько заметных исключений, где квартиры и дома немного подешевели: в Амьене (Сомма) – на 2,5% в годовом исчислении, Шатору (Эндр) – на 3,6% и Меце (Мозель) – на 3%.

Данные из отчета Notaires de France являются самой полной доступной информацией о недвижимости, поскольку они учитывают все продажи, включая предварительные, которые имели место во Франции, а не сведения от отдельных агентов. На его компиляцию уходит несколько месяцев, поэтому статистика за первый квартал этого года, была опубликована недавно, когда подошёл к концу уже и второй квартал. Отчёт содержит информацию только о вторичном рынке (logements anciens).

Источник: Connexion France

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
15 960 000 €
13 спален
площадь 700 кв. м
участок 40000 кв. м
бытовая техника
возможен торг
гараж
продавец: David & Partners
5 750 000 €
5 спален
площадь 254 кв. м
бассейн
бытовая техника
вид на море/океан/залив
гараж
продавец: RFC ESTATE
цена по запросу
4 спальни
площадь 201 кв. м
участок 746 кв. м
бассейн
бытовая техника
вид на море/океан/залив
продавец: RFC ESTATE