портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рост цен на недвижимость в крупных городах мира замедляется

Опубликовано:

Несмотря на улучшение показателей мировой экономики, рост рынков недвижимости в крупных городах замедляется из-за финансовых ограничений со стороны политиков и снижения доступности цен для покупателей, сообщает World Property Journal

Годовой прирост цен на мировом рынке недвижимости оказался самым низким за последние три года.

Согласно исследованиям Knight Frank, в прошлом году темп роста цен превысил 20% в 12 городах, в этом году в эту категорию попал только один индийский город Сурат.

Однако рынок недвижимости в Европе по-прежнему набирает обороты. Одиннадцать из 20 лучших городов с самыми высокими показателями роста находятся в Европе – это Роттердам (14,8%), Эдинбург (12%), Порто (11,7%) и София (11,3%). Они догоняют таких лидеров, как Берлин (14,9%), Будапешт (14,4%) и Рейкьявик (11,8%).

В Канаде максимальный годовой прирост цен на 15,4% зафиксирован в Ванкувере. В США рейтинг возглавляет Сиэтл (12,9%).

Наблюдается сильный рост на рынке недвижимости в городах Испании и Португалии – Порту, Малага и Мадрид попали в рейтинг с годовым показателями в 11,7%, 10,4% и 10,3% соответственно.

Наибольшая разница между лучшими и худшими показателями роста на рынках недвижимости в городах показывает принадлежность страны к крупнейшим экономикам мира; все страны с таким расхождением входят в G20. 

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
10 декабря, понедельник в 15:00
Круглый стол «Недвижимость Италии – тенденции рынка и анализ русскоязычного спроса» Портал HomesOverseas.